воскресенье, 7 мая 2017 г.

Привет всем, кто еще меня читает

 Тук-тук, есть кто? На днях мне знакомая написала (Ира, привет!), что давненько я в блоге не светилась, глянула я дату последнего сообщения - и действительно, 3 месяца аж! 

Напишу немного про нашу жизнь. Фото будет не совпадать с текстом, это так, чтобы интереснее читать было )))

Про рукоделие и работу. Рукоделия в этом году маловато. Немножко пошила из лоскутков, немножко повышивала, немножко повязала, сшила пару помогаторов. Чаще чиню или перешиваю одежду. Да и вообще как-то перерыв в рукоделии, не сильно тянет.


Пытались Андрея в полтора года поставить на лыжи.
Ничего не получилось, зато фото клевое )))
Вот с одной стороны хотела (или хочу?) зарабатывать рукоделием. Посидела несколько вечеров, сшила помогатор, оценила количество затраченного времени и стоимость. А потом поработала в паре с мужем: он сайт делал, а я обмен между сайтом и 1С помогла настроить. И примерно за такое же количество времени заработала раз эдак в 15-20! больше. Вот сижу и думаю: всеж таки рукоделие надо оставлять как хобби, а зарабатывать мозгами, лично у меня это лучше получается. Ну никак не могу я так быстро и аккуратно шить, чтоб как пирожки продавались мои товары, и на хлеб с маслом хватало. А еще после 2-х лет декрета мозг требует информации гораздо больше, чем разговоры о том, как развивается ребенок. Короче, на работу меня потянуло. Но порою, вставая в 6-30 утра, чтобы отвести ребенка в сад (чаще мы в 7-30 встаем, но иногда просят пораньше привести), я как представлю, что на работу так каждый день вставать! да еще и опаздывать нельзя! и бр-р-р-р опять не хочется туда. Вот мечусь туда-сюда, как белка )))))

Девочки, а как вы выдерживаете много лет декрета?

Димка в роли ведущего ВЕСТИ-Кузбасс
Про голубя. Шли мы на днях с Андрюшкой из сада, смотрели на голубей. Один из голубей сидел хромой, на него залезали другие голуби и топтали его своими ногами и клевали даже. Жалкое зрелище, душераздирающее зрелище... 
Тяну я все Андрюху дальше гулять, а он стоит и смотрит, как вкопанный. Тут чего-то на меня нашло, вспомнила я кучу прочитанных рассказов и историй как подбитых птиц дети выхаживали и решила я этому голубю помочь, вмешаться в "естественный отбор", так сказать. Пошла я голубя ловить. А он хоть и хромой и летать не может, но таки пытался убежать от меня, не вышло - поймала. На улице +5, зажала его аккуратно между ладошек (благо в перчатках была), чтобы согреть, а у него сердце колотиться бешено.

Я уговариваю сына скорее домой птичку унести, покормить, попоить, обогреть. А он в +5 в песочницу пошел и сидел в ней еще минут 20. Я все это время общалась с ангелом на одном плече и бесом на другом:
Бес: Ну какого лешего ты эту заразу домой несешь? Она ведь все обкакает!
Ангел: Какая ты хорошая, птичке помогаешь, ее ведь собратья чуть не заклевали, да и собаки догонят и загрызут в 2 счета!
Бес: И чего ты вмешиваешься в естественные процессы в природе? Может он такой старый, что помрет вечером. Дети увидят и расстроятся.
Ангел: Какой пример ты детям показываешь, они тоже будут о животных заботиться.

Мама, дай мне уже свой фотоаппарат!
В итоге Ангел во мне победил и принесла я его домой. Поставила на балкон коробку, постелила туда тряпку, насыпала гречки с овсянкой и баночку с водой поставила. Положила голубя и показываю сыну, что у нас теперь "гуля" на балконе поживет.
Муж первым делом спросил "на долго ли это?" Обещала ему на 2-3 дня, вдруг поправится и полетит сам. Первые сутки голубь провел в коробке, только крутился и, пардон, гадил. Димка вечером как услышал, что у нас на балконе голубь живет, так чуть ли не бежал домой ))))

На следующее утро выглядываю, а голубь уже ходит, прихрамывая, всю гречку склевал и воду разлил. Дала еще еды-воды, а он как шуганется от меня. Вот ведь странные: на улице готовы из рук зерна клевать, а тут в угол балкона забился и сердце в пятки.

В конце третьего дня взяла его аккуратненько и отнесла на газон возле подъезда. Он на радостях, что простора много стал бегать, прихрамывая. Еще пару дней видела его на этом газоне, а потом и след простыл. Вряд ли он снова стал летать, скорее всего перебрался на газончик поближе к мусорке, там еды побольше.

Мама, смотри, тут кролик!
Андрей после этого случая часто пытается поймать голубей, причем он прекрасно помнит, что мама несколько раз это делала, значит, это возможно! но... пока голуби быстрее маленького карапуза.



Про книги. С прошлого мая мы были записаны в библиотеку и книжек брали очень много. Но в феврале у ребенка случился "передоз", он так и сказал: "Мама, давай больше никогда не будем ходить в библиотеку". Вместо библиотеки взяли несколько интересных книг от бабушки, а также покупаем любимый журнальчик "3/9 царство" (Надя, спасибо за знакомство с ним!). А самое главное - Димка, наконец-то, стал читать все книги самостоятельно и не просить нас с мужем! Причем некоторые особолюбимые книги он уже раз по 5 перечитал. 
Покатай меня, Большая Черепаха!
Андрейка тоже начинает интересоваться книгами. В возрасте до года он их активно грыз, потом листал и жутко мял, когда я ему читала - только перелистывал, не давал читать и вот, пришел возраст, когда он сидит у меня на коленях и слушает. Любимая книга - стихи Агнии Барто. Каждый день ее просит, уже думаю - а не спрятать ли мне ее, чтобы ребенок и другие книжки послушал?



Про Андрюшу-дворника. Когда Андрейка ползал и подбирал все крошки на кухне, а прозвала
его пылесосиком. Сейчас он дорос до дворника! 
Началось все с того, что находя дома несъедобные крошки, сын показывал их мне, я говорила, что их надо выкинуть в мусорное ведро и он мчался на всех порах. Сейчас на улице, увидев мусор, ребенок с радостью хватает находку, ищет глазами ближайшую урну и с радостью все туда выкидывает. Все бы ничего и я даже очень рада такому воспитанию, но мусора на улице много! я бы даже сказала ОЧЕНЬ МНОГО! И иногда приходится уже за руку оттаскивать ребенка он этих грязных пластиковых бутылок, пивных крышек и пачек сигарет. 
А еще у него никак не пройдет любовь к камешкам. Он недавно обнаружил, что в одежде есть кармашки и я частенько вытряхиваю полные карманы камней.

Жизнь или ... мяч?

Сдавайся!
Еще хочется написать, но оставлю мыслишки до следующего поста. Всем теплой погоды в оставшиеся праздники!

7 комментариев:

  1. Witaj Oliko, miło Cię znowu widzieć :-) Nie dziwię się, że masz mało czasu bo przy dzieciach robota jest zawsze! Chłopcy rosną jak na drożdżach! Są fantastyczni i bardzo przystojni :)))
    Pozdrawiam Cię serdecznie!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dziękuję! Bardzo mi miło, że mnie jeszcze czyta )))

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ольга! Какие славные и правильные мальчики у вас растут!
    Мы вот тоже как-то спасали голубя от февральских морозов. Даже не раздумывали с мужем - принесли домой, отогрели, откормили. Почти за две недели, пока не потеплело, так обжился, что еле отправили на волю))) Возвращался пару раз еще. Вот только кот с ума чуть не сошел - злые хозяева не дали птичку поймать)))
    Творческой и теплой весны вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже не представляю, что бы мой 2 недели делал. Он так боялся меня, когда я открывала балконную дверь и так носился по улице, когда я его вынесла на волю.
      Спасибо! И вам теплой весны и лета!

      Удалить
  3. Оль, про голубя такая захватывающая история! Мне кажется, для ребенка отличный пример сострадания к живому существу, ты молодец! Я бы не взяла, точно:))))
    Поздравляю с самостоятельным читателем, здорово:) Насчет прятать книжки - и мне иногда в голову приходит, особенно когда Ксюша по пять раз подряд заставляет одну и ту же читать:)
    Зарабатывать рукоделием - много раз думала, а не попробовать ли (магазинчик на ЯМ и все такое) и каждый раз отказывалась от этой мысли, вот на самом деле слишком много затрат, а результат... А из декрета меня совершенно никуда не тянет, но посмотрим, что я еще через пару лет запою:))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну этож здорово, если не тянет. Тогда можно смело за вторым ))))
      Странно, что ты не пробовала на ЯМ обосноваться. Хорошо шьешь, вроде даже время у тебя хватает, попробовать то уж точно стоит.
      И я восхищаюсь сколько ты с Ксюшей занимаешься. Меня на столько не хватает.

      Удалить
    2. Вот как раз и хотим второго:))
      Не, я вот сколько думала-считала - в месяц максимум 4 вещи в не очень напряжном режиме, считая мелкие типа чехла для спиц какого-нибудь. Так что на заказы точно не хватило бы, еще ж столько хочется себе сделать:) Да еще и ответственность за заказы, я ж такая нервная:))))
      Спасибо, Оль! Ну у тебя двое все-таки... Потом, у меня с Ксюшей тоже то пусто, то густо.

      Удалить