вторник, 8 ноября 2016 г.

Как из мужского джемпера сделать женский за час

  Залежался на просторах шкафа мужнин джемпер. Хлопковый, не заношенный. Из-за того, что он хлопковый он после первых стирок сел на 1-2 размера и стал мужу до .. пупа и чуть ниже локтей на рукавах )))

Лежал, лежал, ждал, видимо, когда Димка подрастет и будет ему в пору, но не суждено этому сбыться, подумала я и решила заныкать джемпер себе. То, что мужу до пупа - мне чуть ниже талии и руки у меня покороче, вот только талия поуже, в этом то и была загвоздка, которую я устраняла в течение часа.

Итак, у кого дома лежит джемпер, который муж уже не носит, но который жалко выбросить, можно последовать моему примеру и сшить себе обнову. Это проще простого! 

1. Берем мужнину кофту и свою, облегающую, по размерам которой будем первую подгонять:


2. Обводим мелком по краям, в том числе и рукава. Я обрисовывала так, чтобы сразу с отступом для швов.


3. Отрезаем лишние части:


4. Сшиваем и наша обновка готова!


На все про все ушло около часа (без фотографирования и того меньше). Кофточка, конечно, получилась не парадно-выходная, но меня сидящей в декрете и ходящей в детский сад-магазин-прогулки устраивает и ношу ее практически ежедневно.


P.S. А еще на шее у меня уже давно связанный жгут из бисера. Все никак красивые застежки ему найти не могу, в нашей "деревне" что-то с концевиками для бус проблема. но я его успела уже поносить, будучи беременной, очень мне понравилось!

6 комментариев:

  1. Ой, как здорово!!!
    Всё в дело!!!
    Ольга- ты красоточка!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Классная переделка! Оль, тебе очень идет, такие цвета приятные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Я вообще заметила, что у меня во многих одежках немного оранжевого, да присутствует ))) То полосы на джемпере, то пуговки и молнии на штанах, то вообще сплошь оранжевый свитер!

      Удалить
  3. Wyśmienity pomysł! I jak szybko można go zrealizować! Wyglądasz świetnie!
    Pozdrawiam serdecznie!

    ОтветитьУдалить