среда, 29 ноября 2017 г.

Ну, здравствуй, Петербург!

  Всем привет! Давненько я тут не писала, хотя событий за последние полгода - очень много. О них я и расскажу в данному посте, ибо рукоделие у меня пока зависло на неопределенный срок, а писать в блоге все еще хочется.

Нынешнее лето у меня началось с выхода на работу. 2 года я была в декрете и за последние полгода подустала. Выход был очень плавный - сначала я договорилась о выходе на 3 дня в неделю: день на работе, день дома с детьми, работа, дом, опять работа и выходные! Очень хороший график - не успеваешь устать на работе и дома. Да и детям с мамой приятнее. Андрейка в сад еще не пошел, а Димка выпустился, так что оба были при мне или бабушке, когда я работала.

Андрей задувает свечки на своем 2-хлетии
А потом случилось то, что мы с мужем давно уже планировали - в конце лета мы продали квартиру и начали переезд в Петербург!

Димка помогает спасаться зайцам
Так уж получилось, что мы оба сошлись во мнении, что жить в небольшом сибирском городке нам тесновато, хочется большего и для себя и для детей. Переезд задумали несколько лет назад и понемногу его осуществляли. Но в связи с моим выходом на работу наш план немного изменился: муж с Димой отправились в Петербург в конце лета: устраивать Диму в 1-ый класс и искать квартиру. А я с Андрейкой осталась немного доработать, т.к. начала на работе один проект и не хотелось его бросать на полпути.

Так и разделилась наша семья на 3 месяца - каждый взял по сыну и поселился у родителей ))))

Эти 3 месяца длились долго. Жить в пол-семьи, да еще и у родителей, с которыми уже почти 15 лет не живешь - еще то испытание. Спасибо нашим родителям, которые нам очень сильно помогли, без них было бы гораздо тяжелее.

Первое совместное селфи с мужем в Петербурге
И вот в первой декаде ноября я прилетела вместе с Андрейкой в славный город на Неве. Надо сказать в самое удачное время - я продлила себе осень, т.к. сразу после моего отъезда в Сибири наступили зимние морозы. А тут до сих пор околонулевая температура и весьма комфортно.  

Если сравнивать климат, то пока я заметила, что здесь гораздо дождливее, и намного темнее, солнца в это время года практически отсутствует. Зато, повторюсь, намного теплее. К ветрам я привыкла и в Кемерово, они меня пока не сильно испугали, а вот промокающие осенние сапоги надо бы заменить...

Еще никак не могу понять в чем ходить: в зимнем или осеннем? На прогулку кутаюсь в зимний пуховик и зимние ботинки. В метро в этом очень жарко и по делам езжу в осеннем. А вот когда приходится совместить прогулки и метро не могу найти золотой середины )))

Также поняла, что обувь на каблуке - это, как правило, обувь выходного дня, ибо от метро приходится так далеко ходить, что ноги и без каблуков устают. Вообще, чтобы привыкнуть к таким длительным ежедневным пешим прогулкам, я еще в Кемерово приучила себя выходить на 2 остановки раньше той, что нужна на работу и по 15-20 минут прогуливалась каждое утро. Хотя даже после такой привычки моим ногам еще неделю пришлось привыкать, т.к. первую неделю я ходила по собеседованиям и наматывала по много километров.

Если кратенько подвести итоги моего почтитрехнедельного пребывания, то мне здесь нравится! Я увидела пока то, что ожидала. До этого я была в этом городе 2 раза: в качестве туриста и в командировке по работе. В те разы я видела практически только центр города + туристические места вроде Петергофа и Царского села. Сейчас же я начинаю видеть и другую сторону города - его обычные спальные районы, людей, особо не отличающихся от тех, с которыми я жила в Кемерово, разве что не любят ходить в шапках и кутаются в шарфы )))) 

Димка в восторге от Петергофа )))
Впереди у меня новая работа, новая квартира, новые цели в жизни, все тот же любящий муж и дети )))

P.S. Если среди моих читательниц есть петербурженки, я была бы не против с вами познакомится!   

5 комментариев:

  1. Ой, как я рада снова тебя читать!!!!! Последнее время часто тебя вспоминала))
    Извинения в вашей жизни потрясающее! Очень рада за вас!!! Буду держать кулачки, чтоб всё у вас сложилось там отлично!
    А ещё хотела бы пообщаться :) напиши мне пожалуйста в WA или Viber +798524З979З. Мы в мае планируем в Данию ехать на машине :) через Питер, финку, Швецию.

    ОтветитьУдалить
  2. Блин. Изменения конечно же ))) а не извинения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Надя! Тоже очень рада тебя слышать!
      Путешествия по Европе на своем авто - это одна из причин нашего переезда. Буду потом консультироваться у тебя как организовать такую поездку ))))

      Удалить
  3. Życzę Wam, abyście w nowym mieście szybko poczuli się jak w domu! Najważniejsze, ze jesteście wszyscy razem a Petersburg to piękne miasto! Pozdrawiam serdecznie całą Rodzinkę!

    ОтветитьУдалить