пятница, 24 июня 2011 г.

Красотка Бегемотя



 Вот и еще одна игрушка связалась. Знакомьтесь - Бегемотя, маленькая модница. 

Расскажу, как я ее вязала: наткнулась как-то на одном сайте (не блоге) на фото симпатичного бегемотика. Очень он понравился и схемка по вязанию прилагается. Думаю, чего велосипед изобретать? сохраню закладку на страничку и свяжу как-нибудь. Пришло время, вспомнила про бегемотика, начала вязать. Но сразу из описания увидела подвох: в описании было указано, что голова и туловище вяжется как одно целое, а мордочка отдельно. Но меня это не остановило, решила что напутали что-нибудь в заголовках. Вяжу, значит, вяжу и с каждым кругом чувствую все больший подвох. Решила полазить в интернете в поисках этой же фотографии с правильным описанием, но вместо этого наткунлась на описание, по которому я вязала и фоторгафию бегемота, который должен получиться! И это было такое страшное чудище! (ну немножко преувеличиваю, не чудище, но страшненький бегемотик). Пришлось все распускать и изобретать велосипед, т.е. по фото бегемотика самой составить схемку и связать. 
Вязала и думала: это кто ж придумал выложить фотографию одной игрушки, а описание другой?
Ну и фотосессия модницы. Сразу стоит отметить, что игрушка еще и является магнитом на холодильник. Боооольшой такой магнитик, сантиметров так 15 где-то :)


У нас есть бусики:


и сережки:


Сзади сарафанчик открытый, чтобы можно было крепить к холодильнику (или к другому металлическому предмету). Магнит внутри, поэтому ничего не мешает играть с Бегемотей как с обычной игрушкой :)



4 комментария:

  1. Очаровательная Бегемотя! Вот не понимаю я людей, зачем выкладывать схемы, которые не соответствуют действительности. Уверена, у вас получилось в тысячу раз лучше чем в оригинале ;).

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Получилось не лучше, а немного по-другому. Тем более - девочка, а на фото мальчишка-бегемот был :)

    ОтветитьУдалить
  3. Какая милая Бегемотя!И наряд красивый!

    ОтветитьУдалить