среда, 1 февраля 2017 г.

Творожно-гречневая запеканка

Любите ли вы гречку и творог? Тогда сочетание этих двух продуктов вам тоже может понравится!  

Этот незатейливый рецепт я нашла пару лет назад и уже несколько раз его готовила с небольшими поправками. По сути, когда у меня остается много сваренной гречки (а варю я ее много специально, чтоб потом сделать запеканку 😉), и есть ее уже как гарнир к мясному блюду никто не хочет, то я докупаю творог, добавляю туда смесь из яиц, сметаны и сахара (сливочное масло по желанию) и отправляю в духовку. 

Еще частенько добавляю курагу с изюмом, но старший сын их выковыривает, вот и готовлю то сними, то без них.

Перед подачей полить сметаной или сгущенкой. 


Такая запеканка у меня заменяет полноценный ужин, а остатки ем на завтрак или полдник. Небольшие порции запеканки, политые вареньем или сгущенкой, хорошо сочетаются с чаем. 

Поучаствую-ка я с запеканкой во Вкусной галерее от Нади-Выдумщицы


5 комментариев:

  1. Ух, не представляю! К гречке я отношусь неплохо, творожную запеканку люблю, но соединить их вместе!.. как-нибудь решусь и попробую, спасибо, Оль! Давно хотела с гречкой какие-нибудь рецепты поискать, кроме обычной каши.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй, со сладкой поливкой в любом случае не пропадет )))

      Удалить
  2. интересно))) и думаю, что вкусно....нет,уверена- вкусно!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, вот так запеканка!? впервые слышу о смешении таких вроде бы разных продуктов. верю что вышло вкусно, жаль что у нас гречка никогда не остается:) но если вдруг останется - вспомню про этот рецепт и попробую приготовить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сама случайно на рецептик наткнулась. А гречку можно в кипятке заварить на 20 минут, как в оригинальном рецепте. Потом в духовке она доготовится, я так пробовала.

      Удалить