четверг, 19 января 2017 г.

Про наши игры

После предыдущего поста у меня создалось впечатление, что никому уже рукоделки не интересны и комментируют только посты о детях. Ну раз так, тогда немного про наши игры расскажу. И шепотом: рукодельные посты все равно буду писать! ))))  

На новогодние каникулы к нам приезжала бабушка и у меня был 2-хнедельный "отпуск". Пока я стояла у плиты, бабушка всячески развлекала моих мальчишек. От готовки я не отдохнула, зато почти не слышала "Дай, дай, дай!" при этом занятии, что восстановило мою нервную систему ))))

С этого понедельника я опять в строю. За время "отпуска" начиталась про всякие игры с малышами, а т.к. Андрей привык что с ним постоянно играют, пришлось много чем его развлекать новым. 

В этом году у нас очень снежная зима и под окном часто работает снегоуборочная техника. Какое же это увлекательное занятие - наблюдать, как трактор убирает снег (а еще как мусоровоз контейнер с мусором очищает 😊). Насмотревшись, решила Андрею на опыте показать, что же делает трактор. Противень, манка и, конечно же, трактор - 10-15 мин пролетели незаметно:


Андрей уже давно неравнодушен к щетке с совком и как увидел, что манка высыпалась за границы противня, сразу побежал за ними. Так что увлекательное занятие еще и к уборке приучает.


Еще буквально месяц назад Андрею было не очень интересно выдавливать фигурки в массе для лепки, он ее просто мял в руках. Малыш подрос и тренирует свои пальчики и усидчивость.


А следующее занятие увидела совсем недавно в блоге Ни минуты покоя. Вот уж не думала, насколько простое занятие может так увлечь карапуза. Из обычного пластилина накатала маленькие комочки. И дала Андрею "елочку украсить". Офигенное занятие для мелкой моторики:


Очень сосредоточенно надавливает пальчиком на шарик пластилина ))))


Про пользу прищепок узнала еще когда Димка был маленьким. По сути у нас и прищепки появились только из-за этого )))) 


Надавливание пальчиками на прищепки, что бы их снять тоже очень хорошо тренирует пальчики.

В конце - обязательно надо собрать прищепки в ведерко )))


Игры с тазом воды у нас пока лидируют. Пару месяцев назад Андрей всю воду пытался расплескать, а сейчас если водичка попала на него, то сразу вытирает полотенцем (на котором сидит), а если на пол - бежит за тряпкой и вытирает пол.

Пытаюсь разнообразить это занятие разными игрушками в воде. Пуговки - это хорошо, но самое интересное - это баночка с крышечкой!


Если в баночку можно налить водички, закрыть ее крышкой и потрясти (чтоб было слышно бульканье воды) - это восторг и минут 10-15 отдыха для мамы )))))


Вот так у нас прошла предыдущая неделя. Меня очень порадовало, что Андрей увлекается занятием и не отвлекается на фотоаппарат, а также не разбрасывает весь материал, как 1-2 месяца назад. Раньше приходилось только следить за ним и не было возможности отвлечься. А сейчас - прыгаю рядом, щелкаю объективом со всех ракурсов, а он увлеченно изучает, мечта!

5 комментариев:

  1. Интересные и полезные занятия, добавлю себе для будущих занятий :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно попробуйте, очень интересно!

      Удалить
  2. Неньютоновскую жидкость попробуйте. Она приятная неюа ощуп. Не знаю конечно как на такой возраст,ну это проверить, только поиграв, можно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за идею, Насть! Но видимо 1,5 лет - рановато. Потрогал, посмотрел, как мама балдеет с этой смесью и побежал. Димку хватило на 5 минут. Зато меня саму надолго засосало ))))

      Удалить
    2. Маме тоже надо поиграть !!!!

      Удалить