четверг, 2 июня 2016 г.

Как Дима заработал первые деньги

  Началось все пару недель назад, когда Дима стал замечать 10-копеечные монетки и подбирать их. Конечно, все время спрашивал "а что на них можно купить?" Уже через несколько дней выдал мне: "Мама дай мне работу, я хочу заработать денег!" При этом он как бы намекал, что ему бы за компьютером посидеть, кнопки понажимать, родители же программисты - сидять за компьютером и деньги зарабатывают ))))

Тут я всерьез задумалась: хочется и ребенку угодить, пока у него запал не прошел, и чтобы действительно пользу какую-нибудь принес, а не просто так. Работа по дому отвергалась полностью -  это ребенок должен делать бесплатно. И что же придумать делать вне дома почтишестилетнему мальчишке?

Ответ пришел через пару дней. У нас на детской площадке стоит несколько лавочек, у лавочек  - урны. Все бы ничего, да вот дворника за этой территорией никакого, видимо, не закреплено. И когда урны наполняются (а это очень быстро происходит), то весь мусор кидают рядом. Вот такая засранная у нас детская площадка (((( 

Пошли мы сегодня с Димой гулять, я взяла с собой пару перчаток и пакетов и предложила ребенку работу: мы убираем мусор и за это я тебе заплачу. Димка был очень рад! Вынесли мы с ним 6 пакетов мусора! А как приятно стало находиться на площадке! 

Если интересно, сколько же я заплатила сыну, то секрета тут нет - 20 рублей. Вместе с собранными монетками у него уже 23,4 руб накопилось! Взял их с собой вечером, когда в магазин пошли и спрашивал, что же на них можно купить. Я ему предложила еще подкопить и купить что-нибудь более серьезное, чем мороженое. Когда шли обратно, он просил выдать ему снова перчатки и поработать ))))

А как заработали впервые вы и ваши дети? Очень интересно почитать ваши истории!

6 комментариев:

  1. МОЛОДЕЦ! И ты и Димка :)
    Ой, а я сходу и не соображу.

    ОтветитьУдалить
  2. Оль, хорошую работенку придумала, и польза, и не трудно, и приучить к зарабатыванию. Прикидывая что же можно купит на свои сбережения Димка быстрее и в цифрах разберется)) Одни выгоды!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марин! Дима уже на сникерс почти все потратил. Но т.к. площадка опять быстро засорилась, то его еще ждут заработки )))

      Удалить
  3. Классно вам, в 20 рублей уложились )))) Моему кабану в 13 уже как настоящему мужику мысли приходят......Вот бы ничего не делать, а деньги получать....Боремся всеми силами....с переменным успехом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрим, что нас в 13 ждет )))

      Удалить