четверг, 26 мая 2016 г.

Про прогулки и общественный транспорт

 Последние 2 месяца мы с Андреем много времени проводим в общественном транспорте. Ведь Дима по-прежнему ходит в садик в центре города (очень удобно было, когда работа была рядом), а живем мы в спальном районе. Поделюсь с вами какого же это - каждый день с маленьким ребенком в автобусах-маршрутках-троллейбусах. 

За это время я стала больше уважать троллейбусы. Хоть у нас и на нем самый длинный маршрут получается, т.к. едет он в объезд немного, но он не воняет выхлопными газами!  

Андрей уже не может высидеть всю дорогу в эрго-рюкзаке , поэтому, как только мы садимся, я его "освобождаю", хорошо что сейчас тепло и курток не носим. Освободившись, молодой человек сразу начинает вертеться и искать какую-нибудь тетеньку, которая ему улыбается, и сам начинает строить ей глазки и улыбаться )))) Это мой самый любимый сценарий поездок!

Когда же подходящих "жертв" не находится, неугомонный ребенок много крутится, прыгает на мне, похныкивает, кусается, пытается полизать сиденья, ну в общем, вы поняли, как нам весело ))))

Бывает так: он присасывается к груди и дрыхнет всю поездку. Тут меня очень выручает одежда для кормления, которую я уже год ношу, практически забыв об обычной. Ведь сидеть с обнаженной грудью в общественном месте не особо приятно, а в такой одежде есть маленькие секретики, с помощью которых освобождается нужная часть груди, а остальное скрыто от глаз. В итоге никто не смущен, ребенок не истерит, все довольны.

Надо добавить, что Диму отучила от груди раньше времени именно из-за недостатка в то время подобной одежды. Ему был год и летом он постоянно расстегивал на мне одежду, оттягивал майки и на людях мне было неприятно. Помучившись пару недель я решила, что стоит уже отучать, нежели ворчать все время на ребенка, который меня раздевает при всех. С Андреем все проще. Я подготовилась в данном вопросе и планирую кормить грудью дольше.

Вернемся к поездкам в маршрутках. Очень еще мне помогают всякие потешки-пестушки, особенно, когда в апреле ездили в куртках и доставать ребенка из слинга было проблематично. Что бы его отвлечь я как радио пела всякие потешки, песенки, играла в ладушки. Но это сильно выматывает, к концу поездки очень уставала.

Стараюсь ездить не в час пик. Пораньше (часов эдак в 16) выезжаю, забираю Диму и в хорошую погоду (которой у нас сейчас много) гуляю в центре с детьми, благо рядом с садиком парк с аттракционами. На аттракционы у нас лимит - не больше одного, да и не каждый день ))) Часов эдак в 19, когда большая часть работающих уже выехала из центра домой, мы тоже едем домой, ибо таскать на себе карапуза долго я устаю.

Иногда Димка засыпает в маршрутке. Приходится чуть ли не обоих на себе нести. Диму я, конечно, не несу, но он спросонья висит на руке у меня и хнычет, что хочет спать. Вот в эти минуты я зверею. 

Когда температура стала выше 20 градусов и все кругом зазеленело, я стала в парках доставать Андрея из слинга и садить на травку, причем босиком. Димка, как увидел, что босиком можно, тоже стал разуваться и по траве бегать. Ну и я заодно с ними босиком по травке кайфую ))))

Фоткала быстро, чтобы траву не съел )))
В песочнице мы тоже исключительно босичком. Подпопники уже оказались не удел, Андрей теперь ползает по песочнице, да и песочек теплый.


У нас теперь 2 вида прогулок: до обеда на коляске, вечером за Димкой в слинге. По выходным тоже гуляем по-разному - если до ближайшего парка, да еще и Димка на велике, то только на коляске, а если в магазин поехать, или в другом парке погулять, то со слингом. Так что уважаю и коляску и слинг, они как бы дополняют друг друга. В слинге приятно в обнимку идти с карапузом, общаться с ним, греть друг друга. А с коляской приятно выправить плечи, накидать кучу нужностей в "багажник" коляски и дать порулить ею мужу!


На следующей недели к нам дожди прилетят, пока наслаждаемся солнышком ))))


13 комментариев:

  1. Оль, а ну его этот садик - не?) по мне, так лучше гулять полдня, потом задрыхнут оба))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы часто садик пропускаем. Но на домашнее обучение переходить не хотим. Думаю летом еще чаще пропускать будем, особенно в дождь.

      Удалить
  2. Оль, какой теплый хороший позитивный пост! Прям как-то настроение поднялось после него:) Спасибо, что рассказала, интересная тема:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мало кто с крохами ездит в общественном транспорте, все боятся там заразу подцепить что ли. А мы не боимся, да и там веселее в окно смотреть ))))

      Удалить
  3. Я как-то уже далека от прогулок и поездок в транспорте с малышом))
    Но. вот фото по рассматривать обожаю, да еще такие замечательные и с таким чудесным малышом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила! Малыш иногда уже позирует )))

      Удалить
  4. Ох, как же ты выматываешься в транспорте.. Зато малыш приучен к окружающему миру с самого раннего возраста. Спасибо за "мамины заметки", интересно читать. Не имея деток, я хоть так остаюсь в курсе о слингах, спец.одежде и т.п.
    Хорошей вам погодки и солнечного настроения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марин! Очень надеюсь, что "мамины заметки" пригодятся.

      Удалить
  5. Как у вас здорово! Я тоже хочу уже Василису на травку выложить! Но пока не рискую что-то... У нас то дождь, то +15.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и у нас сегодня дождь и +15. Но ничего, лето же только завтра начинается )))))

      Удалить
    2. Точно! Как же это здорово!!!

      Удалить
  6. Спасибо за добрый и позитивный пост :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста!
      Спасибо, что читаете!

      Удалить