четверг, 9 июня 2016 г.

Летние прогулки


У нас офигенское начало лета! Неделю  на улице +25..+30 и холодов пока не обещают тьфу-тьфу-тьфу

Пока садик Димы на ремонте, к нам приехала погостить бабушка на 10 дней и помочь мне с детьми. Я даже немножко пошить успела, пока она детей выгуливала. Хотя чаще мы с ней вместе детей выгуливаем, либо я готовкой занимаюсь и все свободное время на это тратится, а ведь такие грандиозные планы были по шитью...

В мае мы с Димой записались в библиотеку и я очень пожалела, что мы не сделали это раньше. Ведь читаем мы ежедневно на ночь, и чаще всего перечитываем по нескольку раз любимые книжки, т.к. много покупать не получается, цены кусаются. А тут куча новых и интересных книг! И бесплатно! И место на полках дома экономится! И чего я раньше так тупила? )))))

Гуляли сегодня около нашей библиотеки и оказались в "читальном зале" на открытом воздухе. Сотрудники библиотеки вынесли несколько кресел-подушек (не знаю как правильно называются), стенд с журналами, немного игр для детей (скакалка, обруч, горка и прочее) - все для хорошего отдыха на свежем воздухе. И Дима был занят - читал журнальчики, и мы с Андреем немного поиграли, я даже успела поваляться на кресле, пока карапуз играл на травке. Я бы еще с удовольствием почитала книжку в таком шикарном месте, но это пока мечты... )))))


Выгуливаю Андрея чаще всего босиком, меня даже дети некоторые спрашивают: "почему дитё босой?", а одна мамочка спросила: "а его травка не колет?" Вот они - городские дети, не знающие на ощупь траву и песок! Я то, конечно, житель городской, но в детстве каждое лето гостила у бабушек в деревне и там обожала босиком гулять по огороду, берегу реки, ведь это такой массаж ступней и закаливание. А как же я люблю на ощупь горячий песок! После него даже кожа на ступнях становить более гладкой.
Когда Дима был маленький, я как-то забыла о пользе хождения босиком, в итоге у него плоскостопие (((( Сейчас и он вместе с Андреем разувается (причем сам, я даже не предлагаю) и у меня два босоногих мальчугана на всю детскую площадку.

Я все страдала, что нет у меня фото с Андреем в эрго-рюкзачке без всяких слингокурток и накидок ))). Теперь есть, Дима нас сфотографировал. Качество фото оставляет желать лучшего, зато я тут так улыбаюсь, что фиг с ним, с качеством )))). 
Года три назад впервые купила вместо сумки обычный рюкзак, он меня все это время так выручает! И как я раньше без этих рюкзаков обходилась? - и сзади и спереди )))))

Благодаря бабушке мы осуществили давнюю мечту - покататься семьей на великах. Пока всей семьей не получается - младший даже до трехколесного не дорос, зато пока он спал в коляске под присмотром бабушки, мы с мужем взяли велосипеды на прокат и втроем с Димой отлично покатались. Мечты сбываются ))))


Как же детки быстро растут. Вот помню еще недавно страдала, что с большим пузом на велосипед не влезаю, а Андрей уже скоро самостоятельно ходить начнет.
Впереди отличные выходные, ведь моему старшенькому исполниться 6 лет! 

12 комментариев:

  1. Летооооо! Оль, поделись, а? У нас дожди и +15-18:(
    Классная у вас библиотека, молодцы! Отличная идея, кстати, у нас тоже библиотека неподалеку, надо будет посмотреть, какой там ассортимент, когда Ксюха станет активным читателем:)
    Босиком классно... Ксюшка, балда, травы боится! :)) Снимала-снимала с нее обувь те несколько дней, что была жара, она лапы поджимает, верещит, чучело:))) Последний день уже вроде бы начала ходить, но тут кончилось лето:) Надеюсь на отпуск - целый месяц будет шастать по пляжному песочку. А вот на площадках я как-то побаиваюсь разувать, у нас там песок с камнями вперемешку, напорется на что-нибудь...
    Фото отличное, улыбка до ушей:))) И первое фото мне так понравилось...
    А я себе рюкзак почти дошила:) Так неудобно с сумками, с плеч сваливаются, когда ребенка поднимаешь.
    Ух ты, шесть лет, праздновать как собираетесь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наша библиотека как и садик в центре, рядом нет, еще один повод проехаться с детьми в центр )))
      Целый месяц по песочку.... завидую аж, хочууу на моооореееее...
      Вот про сумки помню когда Димка маленький был - только нагнусь к ребенку, а сумка - бац! - и по голове или по спине ребенку, мучилась, мучилась и решилась на рюкзак. Дошивай скорее, хвастайся нам, очень удобно )))))

      Удалить
  2. Меня за босоногость детей на площадке мамочки не очень любили - увидев моих, их детишки тоже стягивали сандалики и носочки))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня пока такой рефлекс только у Димы срабатывает )))

      Удалить
  3. Witaj Olika! Czytanie książek w tak wspaniałym otoczeniu musi być jeszcze bardziej przyjemne! Dobrze, że chłopcy chodzą boso! Zgadzam się z tym, że się hartują! Wycieczka rowerowa? Rewelacyjny odpoczynek i relaks! Pozdrawiam Cię bardzo serdecznie!

    ОтветитьУдалить
  4. Как у вас тепло! Я тоже так хочу!!! У нас какая-то пардон жопа со 2 июня :( Хотя май был прямо аномально тёплый.

    А рюкзак за спиной это тема! Хожу так уже очень давно. А со слингом это стало особенно актуально :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1 июня пока ещё было тепло, успела Василису впервые раздеть на улице и на травку выпустить поваляться. Сначала нервничала очень, а потом стала играть с ней и ручками, и ночками голенькими! А потом вообще уснула! :)

      Удалить
    2. На траве прям уснула? Ничего себе!
      Немного теплом уже надо делится, а то в выходные +34 обещают, так что лови, я буду дуть в твою сторону ))))

      Удалить
    3. Дуй, Оля, дуй! А то +5 задолбало!!! А Вася, да, с подстилки укатилась благополучно, перевернувшись во сне, и так полчасика проспала на ура!

      Удалить
  5. А я в городе не выпускаю босоногими своих младших, зато в деревне - целый день бегают. Мы велокресло для малыша купили и теперь я гоняю на велосипеде по парку. Ему очень нравится, ну и мне полезно.
    Эх, я бы тоже сейчас с удовольствием в таком кресле, да на природе книжку почитала. Так давно этого со мной не бывало :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот мы тоже на прокат хотели велик взять с креслом для малыша, но он уснул в коляске и бабушка оказалась "кстати" ))
      А вот близких родственников в деревнях не осталось, так что приходится по городу босиком.

      Удалить