четверг, 3 марта 2016 г.

При слинготанцы

Вот уж никогда не думала, что побываю на таком мероприятии. Тем более в нашем маленьком городке...

А началось все летом. Я, будучи беременной, узнала о существовании слингоклуба КЛУмБа у нас в городе. Когда Андрюше была пара месяцев я несколько раз побывала там. Посмотрела слинги, немного проконсультировалась о правильном ношении в моем слинге с кольцами, прикупила лонгслив для кормления, который активно носила осень и зиму. Затем из-за длительной поломки машины перестала туда ездить, т.к. на общественном транспорте доехать можно только с пересадками. И вот в феврале я опять несколько раз побывала там. 


В данном клубе есть шоу-рум, где можно купить одежду для беременных и кормящих мам, куча разных слингов и аксессуаров к ним, многоразовые подгузники и прочие полезняшки для мам и детишек. Но, главное, там почти ежедневно проходят встречи-тренинги-лекции с консультантами. Консультанты - это "продвинутые" мамочки, которые имеют по 3-4 ребенка, большой опыт материнства и различные сертификаты (консультант по грудному вскармливанию, слингоношению и т.п.). Общаться с ними - одно удовольствие. Они рассказывают о гармоничном воспитании ребенка, и кое-что из их советов мне уже пригодилось.


Благодаря этому клубу и организовалась данная тренировка - слинготанцы. Пробное занятие я пропустила, зато посетила второе. Нас пока там немного, но, думаю, прибавиться со временем.


Тренировка длилась полчаса, чтобы малыши не сильно устали. За это время мы разучили небольшой танец, где задействованы ноги-бедра-талия и кому удобно еще и руки.

Несмотря на то, что приехали мы на тренировку после массажа, Андрей не уснул, был достаточно бодр, весел, всем улыбался и под конец еще и песенки подпевать стал )))) Понравилось и ему и мне и Диме, который ждал меня в коридоре и временами поглядывал.


Потанцевав, мы немного посидели и поговорили о правильном питании. Эмоций много, сплошь положительные. Классная идея немного потанцевать для мамочек с грудными детьми, которых не оставишь. Никто из деток не плакал, разве что у тренера малышу надоело сидеть в слинге и его выпустили поползать, а изначально тренер тоже была с "утяжелителем" ))))
Хоть движения танца были и простые, но с такими "утяжелителями" спереди майка под эрго-рюкзачком вся промокла ))))

6 комментариев:

  1. Супер-супер!!! Молодчинка, что не сидишь дома, что активна не только для деток, но и для себя :) Рада-рада за тебя очень! Так держать ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стараюсь не сидеть дома много, хотя иногда очень тяжело, устаю. Летом будет проще - скинем 140 одежек ))))

      Удалить
  2. Класс!!! Как здорово! А я только дома танцую :) Или чтобы девчонку в слинге укачать, или чтоб развлечь её в кроватке. А таких прикольных клубов у нас нет. Я и ни одной слингомамы-то не встретила за зиму...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас все же областной центр, хоть и маленький. Так что в слингах иногда встречаю, даже зимой поверх курток некоторые шарфы наматывают - не мой вариант.
      Надеюсь и у вас когда-нибудь клуб появится. Может сама организуешь?

      Удалить
  3. Bardzo fajne zajęcia! Można pobyć razem z dzieckiem i na dodatek zażyć trochę ruchu! Wyglądacie na bardzo zadowolone! :-)
    Kontakt z innymi matkami na pewno jest przyjemny!
    Pozdrawiam bardzo serdecznie!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dziękuję! Bardzo lubię tańczyć, tym bardziej z dzieckiem )))

      Удалить