воскресенье, 3 декабря 2017 г.

Неожиданная книга про Санкт-Петербург и наши выходные

 Переехав жить в другой город, как мне кажется, нужно узнать его историю и основные места для посещения. И первое и второе я начала узнавать еще со школьной скамьи. Но интересных мест в Петербурге так много, что я еще не один год буду их открывать для себя.

Итак, первой книгой, которую мне захотелось здесь прочитать, стала Путеводитель для детей. Санкт-Петербург. Эту книгу дарили первоклашкам на 1 сентября, так она и появилась в нашем доме. 

В книге стилизовано изображены карты исторического центра города, кратко рассказана история создание тех или иных культурных  объектов. Хотя для детей младшего школьного возраста книга тяжела для прочтения - уж очень большое обилие информации и столько фамилий известных личностей, большую часть из которых они еще не проходили в школе. Читая книгу под детские игры (а дети мои шумно играют), я поняла, что попозже надо бы еще разок прочитать.

Далее у меня опять появилось свободное время для чтения и из домашней библиотеки свекрови (а живем мы пока еще у нее) мой взгляд упал на Дюма "Учитель фехтования". Какого же было мое удивление узнать, что это книга тоже о Санкт-Петербурге! Повествование идет от имени француза, который в 1824 году приехал в Петербург и работал учителем фехтования у местных дворян, часть которых оказались декабристами.  

В книге много описаний про красивые места столицы, исторические события в политической жизни города и страны, сюжетная линия затрагивает также восстание декабристов и их ссылку. Рассказывается даже про наводнение 1824 года.

В общем, эта книга как нельзя лучше, стала продолжением предыдущего путеводителя!



В музее метро
В выходные мы всей семьей изучаем город и его мероприятия. За 3 месяца, что муж с Димой были тут без меня, они побывали по многим ключевым местам, которые имеет смысл посещать в теплое время года. Сейчас же за окном прохладно и с маленьким Андреем долго по улицам не погуляешь. Поэтому мы с мужем смотрим список мероприятий в ближайшие выходные и выбираем 1-2 наиболее подходящих для нас.

В прошлую субботу мы посетили Музей метро - интересно и детям и взрослым. Конечно, у строителей петербургского метро грандиозные планы - они и кольцевую хотят построить и еще несколько линий построить и продлить. Остается только надеяться и ждать, т.к. за последние несколько лет с 2012 года ни одной новой станции не сдали в эксплуатацию.


В эти выходные посетили выставку ежей и собак. Потискали маленького колючего ежонка. А милая собачка лизнула Андрея, чем привела его в неописуемый восторг!

В общем, удовлетворяем свой культурный голод )))

3 комментария:

  1. Вау! Вы молодцы! А я за 7 лет кроме красной площади и ВДНХ нигде не была... Позор наверное))) но я сына везде отправляю, то с классом, то с папой) Хотяяяя, ещё по Арбату 1 раз гуляла и на теплоходике каталась по Москве-реке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо я сильно изголодалась )))

      Удалить
  2. Mieszkacie w pięknym mieście! Aby go poznać trzeba mnóstwo czasu! Na wszystko przyjdzie odpowiednia chwila. Na pewno nie będziecie się nudzić :-)
    Pozdrawiam serdecznie!

    ОтветитьУдалить