воскресенье, 14 января 2018 г.

Маленькие радости

 Вот и закончились новогодние каникулы. Мы всей семьей 30 декабря, прямо перед Новым годом переехали в нашу новую питерскую квартиру. Несмотря на то, что она требует ремонта, мы ей были очень рады, особенно после того, как впятером жили в однушке около 2 месяцев. Спать на надувном матрасе с холодильником рядом - почти как в общаге.

Дети тоже обрадовались простору: теперь им есть где побегать в квартире в догоняшки, покататься на самокате или машинке. 

Мы с Андреем любуемся сувенирами на Невском
Дима пошел в новую школу, в соседнем дворе. По этому поводу у меня просто огромная радость - впервые у меня тратится утром 5 минут, чтобы довести ребенка до образовательного учреждения. Ведь, когда Дима только пошел в детский сад, то он находился далеко от дома и тратилось много времени, чтобы его отвезти. Потом Диму перевела в сад поближе - стало удобнее, но идти было около километра и с Андрюхой на руках это было тяжеловато. Затем Дима пошел в школу по временному месту жительства, пока мы были в процессе выбора квартиры в Петербурге. Школа находилась далековато и уходило около 40 - 50 минут, чтобы его довезти до нее. И вот, после стольких лет ежедневных мучений в виде доставки ребенка до образовательного учреждения, на моей улице праздник! 5 минут и готово! А через несколько недель, пожалуй, и самостоятельно сможет доходить. В общем, это как в анекдоте про козу, хочешь почувствовать, что жизнь прекрасна - заведи себе козу, а потом от нее избавься ))))

В железнодорожном музее рядом с самым последним паровозом. Оцените размер колес!
Андрей любит наклеивать
наклейки на лицо.
Получил несколько на
кассе в гипермаркете и
сразу в дело ))
Еще у меня большая радость, что Андрейка наконец-то заговорил. Осенью у него наметился небольшой прогресс, но в декабре его практически прорвало и теперь он все повторяет - и что нужно и что не нужно ))) Перед сном я каждый вечер слушаю, что "Андрей больсой малцик, а Дима - маленький" и  что "мама - тетя, а папа - дядя" ))) И еще много небольших умозаключений. Кто-то скажет, что для 2-х с половиной лет это вообще не предел для восхищения, но когда ждешь эти 2,5 года и наконец дожидаешься, то невольно улыбаешься, слушая маленькую болтушку. 

Новогодние праздники в Петербурге у нас прошли очень активно. В моем родном Кемерово в эти дни были обычные морозы -20..-30 градусов и большая часть родственников сидела по домам - оно и понятно, не особо погуляешь в такую погоду. Так бы и мы сидели, если бы не переехали в культурную столицу. Здесь и температура позволяет гулять подолгу и развлечений уйма!

С погодой вообще получились забавные совпадения: в конце декабря практически весь снег растаял, а утром 1 января просыпаешься - и все белым бело! Потом опять потепление и опять все растаяло, а утром на Рождество выглянул в окно - и мало того, что опять снег все укрыл, так и солнце весь день светило и 8 января продолжило. Я с тех пор, как приехала сюда, столько солнца не видела здесь ))))

Так дети отдыхают в метро после продолжительной прогулки
Как вы поняли, последние мои недели были сплошь на позитиве! И он вдвойне приятен после нескольких месяцев скитания по родственникам и выбора места жительства. 

3 комментария:

  1. какие чудесные перемены в жизни! Пусть так и будет) Солнца и радости всей семье))

    ОтветитьУдалить
  2. Dużo szczęścia i radości w nowym miejscu! Pozdrawiam całą Rodzinkę!

    ОтветитьУдалить