пятница, 13 ноября 2015 г.

Про слингокуртку

У нас совсем зима-зима наступила! По утрам уже -15, правда снега пока немного. А тут еще машину в ремонт отдали. А ребенка старшего из сада все равно забирать надо и на тренировки водить. А с Андрюхой в зимнем комбинезоне на руках на общественном транспорте не покатаешься - он такой объемный в зимней одежде, что в слинг почти не влезает.

Тут как раз на выручку пришла слингокуртка. Мне ее одна мама девочки из Димкиной группы дала поносить. Она так практически целый год своего младшего и таскала, даже коляски не было.

Попыталась сфотографировать нас в зеркалах бизнес-центра, но они грязные и фото получилось не айс (((( 


Наверное все дети плачут, пока их одевают на улицу, и Андрей - не исключение. Ревёт иногда так, как будто режут! И шапку одевают - не нравится, и в эрго-рюкзачок сажают  - не нравится, а пока куртку застегнешь - так еще громче кричит, чтоб прям все кругом слышали его возмущение! Но только 2 шага за порог - и ребенок уже спит! Причем всегда! 

Куртка мне очень нравится, позволяет в наш сумасшедший век быть мобильной мамой. Очень жалко, что ее нельзя совмещать с машиной, ведь ребенок одет в теплую кофту и его не посадишь в автокресло зимой (хотя я слышала об одной девушке, которая так делала, видимо хорошо прогревая машину перед посадкой). 

Пока еду в общественном транспорте - ловлю на себе много взглядов, не привыкли еще в нашем маленьком городе к такому виду переносок малышей. Встречаются тетеньки, которые со знающим видом говорят: "ведь задохнется же!". Но, слава богу, такие редко попадаются. Чаще всего комплименты делают, мол, как вам там здорово двоим - греете друг друга ))))


Ждем с Андреем Диму с тренировки
Но как бы слингокуртка не облегчала жизнь молодой мамы - к вечеру, после поездок в сад и на дзюдо, я как выжатый лимон. Устает спина от продолжительного таскания, поэтому на машине ездить проще: усадил карапуза в автокресло, сел в свое, и спина отдыхает хоть на время пути.

А впереди еще несколько месяцев зимы... Пусть она будет теплой!


5 комментариев:

  1. Какие вы классные!!!
    А я тоже часто ловлю удивленные взгляды :)) Это не от города зависит! Как ты заметила, тяжело дитя так таскать продолжительное время. Поэтому многие мамы так не делают. А мне так безумно нравится носить свою. Вот честно, если бы не травма, я бы и коляску отдала. И муж говорит, что я в таком виде очень классно выгляжу:) надо будет зафотать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже очень нравится носить малыша в рюкзачке. Но зимой с коляской гулять полегче, пока снега немного.
      А твоя дочка тоже плачет, когда ее садишь в слинг?
      Обязательно зафотай себя и возвращайся в блог!

      Удалить
    2. Нет, не плачет. Но она постарше будет ;) Летом, когда я её одевала, она тоже возмущалась.
      Оль, чесслово скоро вернусь! Ещё неделька-две и появлюсь ;)

      Удалить
  2. U nas, na południu Polski jeszcze zimy nie ma, ale to chyba nastąpi niedługo. Na razie cieszymy się z dodatniej temperatury i z braku śniegu, bo potem są kłopoty z uruchamianiem samochodów! Cóż, nie mamy na to wpływu. Co ma być to będzie. Na pewno dzieciom by się prawdziwa zima spodobała :-)
    Twoja Rodzina pięknie prezentuje się na zdjęciu a dzieci bardzo szybko rosną :)))
    Pozdrawiam bardzo serdecznie!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dziękuję. Dimka 2 miesiące temu bardzo zimę chciał. A teraz zrobiło się zimno i już czeka na wiosnę )))) Ja bym bardzo chciała żyć tam, gdzie w zimie śniegu nie ma, lub w ogóle go trochę. A jeśli bardzo chce śniegu - jeździć na ośrodki narciarskie.

      Удалить