среда, 15 января 2014 г.

Развивающие картинки

Всем привет! С запозданием поздравляю всех со всеми прошедшими праздниками. У меня они,  на редкость, выпали весьма непраздничными... немножко пришлось в больничке поваляться. Но наконец-то я дома! Трудовой год на работе в самом разгаре, а вот рукодельный год еще не начался и сегодня я покажу вам, что последнего я успела сделать в ушедшем 2013 году.

Бывают развивающие коврики, бывают кубики, еще книжки бывают, а у меня получились развивающие картинки! Вот не захотела я их в книжку или в коврик сшивать. Мне как то показалось, что разложенные одновременно вокруг малыша картинки это интереснее, чем книжку по страничкам листать.

Картинка 1

На первой картинке у нас тренажер для пальчиков в виде молнии. По цветным шарам учим цвета. Под красным шариком прячется мышка. А кто это следы оставил и прячется под молнией? Котенок ГАВ! Любимый всеми детьми мультгерой.   



Картинка 2

На второй картинке улитка с бусинами внутри. Еще у нее рожки-бусины, можно подергать, пришиты крепко. Цветочки-пуговки, на них садится пуговка-пчелка, я от пчелки сама балдею, очень пуговка нравится )))) Под травой прячется божья коровка.



Картинка 3

По третьей картинке можно изучать зиму. Лепить снеговика из флиса. Щекотать малыша или маму кисточкой. Изучать снежинки из пуговок и бисера.



Картинка 4

Четвертая картинка летняя. На ней можно собирать бабочку из гусеницы (обвязанные бусины) и 4-х крыльев (бархат + фетр + пуговица + бисер), очень приятных на ощупь. Цветочки из фетка можно застегивать на веселые смайлики-пуговки.



Чтобы картинки не были раскиданы по углам, сшила для них чехол. За одно, вспомнила, что такое стежка, а то долго уже не стегала.В такой чехольчик можно и книжки-малышки класть, места немного осталось.



Развивающие картинки вместе с рукавичкой и распечатанной книжкой-рукавичкой стали подарком племяшке на годик. 


-------------------------------------------------------------------------------

А еще хочу сказать спасибо Марине-Флоксе за ее новогоднюю открыточку. Она меня очень порадовала, тем более, что я ее получила сразу как вернулась домой из больницы.


И спасибо Наде за ее подарки к новому году. Сфотографировать, к сожалению времени нет, но зато скоро из материалов в ее посылочке буду мастерить кое-что интересненькое  )

Всем крепкого здоровья и рукодельного года!

10 комментариев:

  1. Чего это ты, мама Оля? не надо больничку! будь здорова! =)
    развивашки замечательные, умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да и сама не ожидала...Я больше не буду )))
      Спасибо!

      Удалить
  2. Witaj, masz wspaniałe pomysły i niezwykłą cierpliwość do wykonywania tych pięknych rzeczy! Pozdrawiam serdecznie!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dziękuję, Olla. Trzeba się do polski studiować już )))

      Удалить
  3. Да, картинки отличные. И книжка замечательная! А больничку не надо - полностью согласна.)))

    ОтветитьУдалить
  4. Прекрасные картинки )) Классная книжечка получается))

    ОтветитьУдалить
  5. Долго разглядывала твои картинки :) Мне очень-очень они нравятся! Котенок такой узнаваемый, у улитки милый образ вышел!
    И где ты таких замечательных пуговок набрала??? Я хоть и пуговичный маньяк :) но таких ни разу не встречала :( И следы, и пчелка, и снежинки, да и цветочки очень интересные...

    Надеюсь твое нынешнее месячное затишье не со здоровьем связано. Будьте здоровы! Держу за вас кулачки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюш! Я теперь знаю с кем делиться, если пуговок много. Пуговки, как и большинство материалов покупаю у нас в розничных магазинах. Объемы покупок у меня маленькие и за доставку с интернет-магазинов мне жалко переплачивать.

      Кстати ассортимент в местных розничных магазинах в последнее время значительно вырос! Видимо, ряды рукодельниц растут )

      А здоровье мое не очень. То лапы ломит, то хвост отваливается. А на днях я линять начала... ))))) Шучу.

      Удалить