среда, 15 мая 2013 г.

Сарафан из полотенца

  Думаю, что такую зайку белым сарафаном многие уже видели, если нет, то оригинал - на фото справа. А на фото слева сарафан-полотенце моего производства ).
 Не люблю белый... Особенно в постельном белье, полотенцах, мебели... Очень уж он маркий, а если хорошенько замарать, то никакой Ариэль не поможет. Вот и с этой зайкой, точнее с ее сарафаном вечная проблема: только постираешь, повесишь беленький такой сарафанчик, красотень! )))) Через день смотришь - а руки-то об него вытирали, но  блин, специально марали их перед этим помыть их перед этим кто-то забыл!
Дабы не мучиться больше и не мучить своим ворчанием близких, подошла я к этой проблеме с рукодельной стороны! Вообще, идея пошива такого полотенца запала в мою душу, как только я первый раз увидела эту зайку, ну очень уж она мне приглянулась ))) 



Перед пошивом я немного по изучала свою машинку. У нее ведь и лапки всякие специальные есть, и двойной иголкой она шить умеет, и швов декоративных куча, только я такая ленивая времени изучить инструкцию и попробовать в деле не хватает. А тут - майские праздники с дождливой погодой! Отличной время для изучения возможностей своей любимой машинки!

Попробовала на полотенце и декоративные строчки и двойной иголкой пошить (это мне особо понравилось, с разными цветами ниток такая красотень получается!).


В общем, люблю свою машинку и шить люблю! И полотенца на которых грязных следов не видно красивые тоже люблю!!!!

8 комментариев:

  1. здОрово, Оль! мне нравится рассматривать милые интерьерные штучки. только почему-то в чужих интерьерах =)) у себя дома ничего такого не делаю =)
    строчки хороши, молодец, что добралась до них =)
    а у нас такие майские были, что за шитье не бралась вообще! ужас и кошмар! =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Я, конечно, рада, что удалось немного пошить, но предпочла бы солнечные теплые майские праздники, чтоб гулять по полдня...
      А у нас до сих пор за окошком не выше +10, ветер, пасмурно, дождь местами, непонятная весна какая-то (((

      А тебе от шитья отдыхать обязательно надо, а то работать в выходные и праздники - неправильно!

      Удалить
    2. Классно! и ребятенку таким полотенчиком вытирать ручки будет интересно! У нас вчера солнышко подразнило до +18, сегодня опять +10(((

      Удалить
    3. о +18 я только сижу и мечтаю )))
      Спасибо, Настёна!

      Удалить
  2. Чудесные зайки получились ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лара, но зайка на самом деле одна. На фото она в старом сарафане (белый) и в новом (красный) для сравнения.

      Удалить