четверг, 13 декабря 2012 г.

Шоколадно-ванильный пирог в Париже

Такими словами я бы кратко охарактеризовала  наш дизайн на кухне. Мы с мужем не равнодушны к Парижу. Побывали в нем несколько лет назад и ... спустя 9 месяцев появился Димка ))). Хотя дело даже не в этом. В Париже просто очень красиво. Когда выбирали фотообои на кухню - не было никаких соменений, что там будет фото с видом Парижа, просто оставалось выбрать конкретную из нескольких вариантов от  Komar. Нам понравилась с Эйфелевой башенкой и каруселью.

Когда фотала кухню, сын решил, что без него фотографии получатся неинтересными и сел позировать:







Почему назвали "шоколадно-ванильным пирогом"? - так тут наше сочетание обоев. Перед выбором интерьера мы сначала заказали кухонную мебель. У нее светлый фасад, а внутри темные доски. Вот это сочетание "темного шоколада" и "ванили" мы постарались отразить и в обоях. Наклеили их в 3 уровня: снизу и сверху - темная прослойка "пирога", посередине - ванильная "начинка" ).




Вот таким способом я решила вешать полотенца, без крючков. Очень даже удобно.


Долго не могли пристроить микроволновку. Сначала она стояла на обеденном столе, но с ней стал "играть" Димка, пришлось срочно убирать. На рабочем столе мне было жалко места, на холодильнике - слишком высоко. Сошлись на том, что кроме как над плитой места нет. Я сначала сильно была против, как-то не безопасно мне казалось. Но уже несколько недель так используем и нет проблем. И гармонично вписалась:


Попыталась сфотографировать с закрытыми шторами при включенном свете. Фотка получилась не очень, просвечивает окно. На самом деле вечером здесь очень уютно. Шторы шила сама, попыталась воланчики такие сверху сделать, намучилась с ними. Смотрится неплохо, но хотелось несколько другого.


Обеденный стол у нас большой и неиспользуемую часть стола решила заставить фотками нашей молодости ))). На самом деле этим фоткам лет 8-9.  И картинка из Парижа с изображение Мулен Руж


На холодильнике еще пару фоток, не таких старых.



Ну и какой же холодильник без магнитов. Сверху магниты сувенирные, подаренные нам друзьями и родственниками. Внизу самодельные, связаные.


В правом углу от фотообоев разместили 3 фотокарточки-открытки, привезенные из Парижа:






Мне очень уютно живется в моей обновленной кухоньке. Здесь все гармонично, все радует, приятно и готовить и кушать.
Вообще, после длительного перерыва в готовке еды (а во время ремонта я готовила очень редко, питались в основном фастфудом), я с радостью стала кулинарить и баловать родных вкусненькими рецептиками.

А сейчас за окном у нас -35 градусов. Хочется солнышка и тепла.

8 комментариев:

  1. как у вас уютно! очень! и фотообои классные!

    Оля, вы с мужем невероятно похожи, ты в курсе? =)) только ты та самая "ваниль", а он "шоколад" =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня. Вообще мне как-то говорила одна хорошая знакомая, что мы с мужем похожи, но как то мне не очень верится. А насчет того, что он - шоколад, а я - ваниль, это ты в точку! Он у меня смугленький, а белая как поганка, загар плохо прилипает.

      Удалить
  2. Вау, действительно уютный уголок))) Шторы замечательные и вообще вся кухня)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень старались. Кухня у меня практически самая любимая комната после ремонта!

      Удалить
  3. очень вкусно-шоколадная кухня, романтичная))))

    ОтветитьУдалить
  4. Оль, я трепещу от восторга. Сразу видно, что здесь живет творческий человек. Все продумано, подобрано. Умничка!
    Вы с мужем очень похожи, малыш - лапочка.
    Кухня, действительно, очень гармонична!

    Жду с нетерпением продолжения экскурсии по квартире!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина. Попробую на новогодних праздниках еще что-нибудь пофотать. Но не все комнаты украшены шторами и люстрами :(, а без них уюта нет.

      Удалить