суббота, 8 декабря 2012 г.

Как мы прибираемся

 Пока одновременно делаются несколько моих творений, я решила разбавить свои посты фотками наших будней. Даже не будней, а выходных. Ведь что такое выходной? Надо вытереть пыть, помыть полы, пропылесосить, съездить в магазины за продуктами, приготовить еду на неделю (или хотя бы на полнедели), перемыть посуду. Может что-то забыла...
Маленький помощник подрастает и уборка уже не проходит без него. Я даже белье глажу с ним! Конечно, внимательно слежу, чтобы он не касался горячей поверхности утюга.
А сегодня, пока папа ездил за продуктами в магазин, мы занялись уборкой. Сначала протерли везде пыль. У мамы своя тряпка, у малыша - своя. Мама в перчатках убирается, и малыш тоже одел перчатки, а как же по-другому?


Затем моем пол во всех комнатах. У мамы свое синее ведерко с тряпкой. У маленького помощника - свое синее ведерко, поменьше, вместо тряпки - щетка для одежды. Когда мама полощет тряпку в воде, малыш делает вид, что полощет щетку в своем ведре ))) Когда первый раз так сделал - смеялась долго. 




После мытья решил, что еще немного надо щеткой почистить:


Вечером помогал мыть вилки-ложки:


После уборки довольный разъезжает на машине в папиной шапке, маленький рэпер )))



6 комментариев:

  1. маленькое чудо!
    Молодец, что не забываешь фотографировать, со временем еще веселей будет пересматривать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стараюсь фотографировать интересные моменты. Сейчас Дима любит позировать, а еще месяц назад, увидев меня с фотоаппаратом, забирал его сразу и сам все фотал.

      Удалить
  2. молодец какой, маленький, а уже помощник)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Очень стараюсь превратить такую помощь в безопасную игру для ребенка, но иногда приходится ему отказывать.

      Удалить
  3. Слишком красивая тряпка ))).Что это?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ээээ а какую тряпку вы имеете в виду?

      Удалить