пятница, 5 августа 2011 г.

Белый мишка

 Связался такой вот медвежонок. Почти что плюшевый. Давно хотела какую-нибудь пушистую пряжу попробовать, кроме "Травки". Эта пряжа понравилась, только вязать пришлось "вслепую", петель не было видно, крючок наощупь вставляла в дырочки :)
Вязала крючком №5! Поэтому получился бооольшой мишка, 27 см стоя и около 19 сидя.
Без одежды смотрелся грустно, а так как нас лето теплом не балует - связала ему свитерок. 
И еще наконец-то пригодился покупной носик! Купила его давно, да все игрушки подходящей не было приделать. А тут и по размеру и по форме подошел :)))


Умеет и сидеть и стоять, если сильно попросить, но фото стоя сделать не получилось.




А так выглядит пряжа, из которой он связан:



3 комментария:

  1. Симпатяшка! Ольга, а что за пряжу вы использовали? Я тоже вязала из мохнатой пряжи, только собачку, и тоже "вслепую". Но полученный эффект того стоит :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Анна! Фото пряжи я добавила в пост. Как она называется, не помню. Этикетки от пряжи я сразу выбрасываю. Она 100% синтетика, то ли полиакрил, то ли полиамид :)
    А эффект того действительно стоит! Невооруженным взглядом даже не сказать, что игрушка связана. Буду еще экспериментировать с мохнатыми игрушками :)

    ОтветитьУдалить
  3. Я вязала из подобной же пряжи, а эффект получился другой. Но это видимо, потому что у меня разноцветная она была. Я вязала еще мишку из буклированной пряжи (тоже "вслепую" :)), эффект мне тоже понравился.

    ОтветитьУдалить