пятница, 15 июля 2016 г.

Как мы проводим лето

 Уже прошла половина лета, а жара наша не спадает. Днем стараемся не высовываться на улицу: гуляем утром и вечером.

Лето проходит под девизом "нет детскому садику!" - из полутора месяцев Димка там пробыл всего неделю. Мне так стало удобнее, и причин несколько: в жарком транспорте с Андреем ездить стало очень тяжело, Димка стал больше играть с подросшим братцем, тем самым помогая мне, да и мне веселее гулять с ними двумя, ведь хочется общения, а Андрей пока говорит на уровне "кака" )))

Справили оба дня рождения: 6-тилетие Димы и первый годик Андрею. Оба они родились 11-ого числа, только Димка в июне, а Андрей в июле.


Димкин день рождения справляли в ближайшем парке. Сначала посидели в кафе с родственниками, перекусив фастфудом, затем развлекали детей аттракционами. В первую очередь отправили всех на "тропу Йетти" - полоса препятствий. Их у нас 3 штуки - для детей до 7 лет, для подростков и взрослых. Затем покатали их на детском картинге. Дальше всякие батуты и тому подобные развлечения, в общем, дети остались довольны. Самое приятное в таком виде празднования - ненужно прибираться дома после торжества )))))


Андрею праздник устроили дома, с кучей вкусностей домашнего производства ибо нефиг есть фастфуд много. Димка помогал брату задувать свечку на торте.


Андрей за 10 дней до годовщины совершил свои первые самостоятельные шажки. И все! И ждем-ждем, а больше самостоятельно ходить не желает, все за ручку, да за ручку. Причем дома даже по стенке не особо передвигается, только вдоль кровати/дивана самостоятельно ходит, а остальное ползком. Приноровился вставать возле Димки, держаться за его футболку сзади и шагать вместе с ним. Так потешно получается! А Димка только и рад братца учить ходить. 

Вообще, Андрей стал таким капризным в эту неделю, аж жуть! Иногда играть не хочет, только и лезет грудь сосать. Ладно, если бы зубы лезли или погода менялась... Так ведь ни зубов новых, ни смены погоды! 


А еще мы купаемся. Наша речка Томь в этом году так хорошо прогрелась - как море в бархатный сезон. А помимо речки купаемся в большом надувном бассейне у брата, который живет в частном секторе. Андрею настолько нравится купаться, что совсем расставаться с водой не желает.


Всем теплой второй половины лета!

2 комментария:

  1. Lato na sportowo :-) Chłopcy zadowoleni z wakacji! Piękne zdjęcia!
    Pozdrawiam serdecznie!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tak, sport i ruch - to norma dla dzieci. Dziękuję!

      Удалить