суббота, 7 мая 2016 г.

Про прогулку и подпопник ))))

Привет-привет! У нас весна в разгаре! Дожди сменяются теплыми солнечными деньками, а потом опять дуют ветра и капает за окном.

Знакомлю Андрея с песочком. Поскольку мальчик мой сидит, еще не бегает, то знакомство очень даже хорошо идет: может минут 10-15 сидеть и изучать песочек. 
Он успел и на вкус его попробовать, весьма забавно: щепотку песка захватил кулачком и чуть-чуть двумя пальчиками в рот. Я сижу, наблюдаю. Через некоторое время другой ручкой сделал то же самое - а вдруг там вкуснее? )))) Но когда в рот пошла вся пригоршня песка, тут я не выдержала и таки стала объяснять, что много песочка вовсе не полезно.

Т.к. сейчас не лето и сидеть в песочнице при +15 прохладно, то решила я что-нибудь стелить под попу Андрея, чтобы не застудить. Так родилась идея "подпопника" - ну а как еще назвать? ))))

Делается он буквально за пару минут! Нужен пакет (желательно без порезов), немного синтепона и степлер.



Сворачиваем синтепон так, чтобы он вошел в пакет:


Отрезаем лишнюю часть сверху от пакета:


Загибаем край пакета и скрепляем степлером. Я сначала хотела на машинке шов сделать, но решила: а чего мудрить? так же проще. Еще степлером рекомендую со всех сторон в нескольких местах "прищепнуть", чтобы внутри синтепон не перемещался.


И вот такие подпопники получились для меня и Андрея. Так что наши попы не мерзнут и чистые после песочницы.


И фото с моделью ))))


В конце апреля выдались очень теплые выходные - +23. Съездили всей семьей в местный музей-заповедник "Томская писаница". Любим там гулять, каждый год бываем. Там есть мини-зоопарк, скала с древними рисунками, дома-музеи, где ребенку можно показать, как люди жили в старину. Даже домик бабы Яги есть!

Сильно спамить фотками не буду, только фото моих любимых карапузов ))))



Еще зимой связала Димке НЛО, потом монстрика-инопланетянина к нему довязала. Решила их зафоткать вместе, а НЛО, видимо, испугалось и решило покинуть нашу планету - никак не могу его найти. Потом и монстрик куда-то исчез. Через месяц нашелся. Пока не улетел - запечатлела его на память )))


8 комментариев:

  1. Podkładka pod pupę dziecka jest jak najbardziej potrzebna i bardzo pomysłowa! Jesteś Mistrzynią Wynalazków, Olika!
    Chłopcy rosną jak na drożdżach i są tacy kochani!
    Pozdrawiam całą Rodzinkę!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dziękuję, bardzo mi miło słyszeć takie słowa ))) Nawet prawiczkiem )))

      Удалить
  2. Классная идея подпопника! С шустро бегающими детьми такое уже не прокатит, но для малышни и для себя просто улет! Наделать таких подушек и на пикники брать.
    Карапузы замечательные, милахи:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно - для себя. Я все раньше штаны марала об песочницы или на корточках сидела и ноги затекали, а теперь удобнее стало. Впереди лето - еще заценим эту вещицу.
      Главное просто, быстро и недорого (можно из поролона делать, кстати).

      Удалить
  3. Подпопники красивые! А еще можно их из туристических пенок сделать (нарезать прямоугольники нужного размера) или купить готовые в спортивном/туристическом магазине. Они еще с ремешками бывают и застежкой-фастексом, чтобы на бедрах крепить. Мы их "пенопопами" называем или сидушками...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Тоже хороший вариант, но идти в магазин надо. Пенопопы - классное название!

      Удалить
  4. Отличная идея с подпопниками :) И монстрик милый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))
      НЛО, кстати, нашлось! В коробке под кроватью ))

      Удалить