суббота, 9 апреля 2016 г.

Про слингонакидку и немного про эрго-рюкзаки

  Привет! Немного выпадаю из блогожизни. Днем больше гуляем, а по вечерам подсела на сериальчик, и смотрю его вместо рукоделия. Но кое-что творю, что-то новенькое и интересненькое ))))

На улице теплеет, а, значит, что зимнюю слингокуртку пришлось поменять на что-то подходящее. Можно было бы купить демисезонную слингокуртку, но я захотела более практичную вещь, которую можно использовать и весной и летом и осенью, в итоге остановила свой выбор на флисовой слингонакидке.

Практичность его заключается в том, что можно носить с разными куртками (и потеплее, и ветровками), а также летом взять с собой на прогулку и укрыть ребенка, если погода испортится. 

Сейчас у нас за окном +8..+10 градусов и ребенка под накидку я одеваю потеплее, чем себя - колготки с легкими штанишками и ветровку, иногда под ветровку еще и легкую кофточку одеваю. Станет потеплее - буду раздевать его, а когда холоднее +5, то я зимнюю слингокуртку одеваю, а под нее я футболку ношу и Андрея совсем легко одеваю.


Есть конечно и минус у такой одежды - неудобно носить в ветреную погоду. Приходится руками придерживать бока куртки, чтобы сохранить тепло и руки заняты, но сейчас ветер несильный и нам с Андреем вполне комфортно.


Еще я поменяла эрго-рюкзак. Был у меня раньше с параллельными лямками, в котором было очень удобно, когда карапуз туда только стал вмещаться. Вот такой:

 

Но сейчас Андрей подрос и этот рюкзак ему стал маловат - плохая поддержка ножек, часть спины остается неприкрытой. Да и с параллельными лямками стало тяжело его таскать. 
Поменяла я рюкзак на такой: 

У него гораздо больше вытачек, поэтому лучше просадка для попы, хорошая поддержка для подросших ножек и главное! - перекрестные лямки!

Первый рюкзак я покупала вслепую, особо не знала на что обратить внимание. Сейчас же обязательно рекомендую всем покупать рюкзаки с перекрестными лямками - так спине намного легче, особенно если ваш малыш уже подрос.

И спою оду avito - за сутки продала свой рюкзак и купила другой. Конечно, он не в таком состоянии, как на фото, но отлично выполняет свою функцию и экономит семейный бюджет!

А карапуз научился сидеть, чему я очень рада, ведь так играть интереснее. Но ползать все не хочет, перемещаться на маме ему нравится больше ))))


7 комментариев:

  1. Ой, как же я люблю все эти слингоштучки! Про рюкзак возьму на заметку. Авито тоже мне помог когда-то. С него как раз купила свою зимнюю слингокуртку. А недавно взяла демисезонную. У нас лето не очень тёплое, так что накидка в наших краях как раз не проканает в отличие от ветровочки. Кстати она ещё и какой-то там капец трансформер! Мало того, что она куртка для беременных, слинго-, так ещё и жилетка!

    При +5 гуляли. Вася спала по три часа! Это прям рекорд наш :) Одевала и себя, и её очень легко под куртку. Очень удобно оказалось :)

    Ползать мы тоже пока не умеем, но желания хоть отбавляй! И сидеть хочет, но не умеет - на пальцах повисает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже "подсела" на все эти слингоштучки, не могу остановиться ))))) Жду с нетерпением фото твоей курточки новой! И как жилетку ее тоже покажи )))

      Вообще я бы с радостью и демисезонную слингокуртку купила и много чего еще, но муж моих трат не поймет, да и я привыкла к практичности, ведь все эти "полезняшки" нужны на 1-2 сезона, а стоят прилично, вот и покупаю самые нужные.

      Удалить
    2. А я сама ещё та жаба :))) Поэтому - только самое необходимое!

      Фотки малого такие клёвые кстати! Симпатяга!

      Удалить
  2. Witaj Olika! Fantastyczny sposób na noszenie Malucha na wiosnę! Andriuszka rośnie wspaniale a jego mina, na obu zdjęciach, jest fantastyczna!
    Pozdrawiam serdecznie!

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательные рюкзачки :)

    ОтветитьУдалить
  4. Да, очень советуем купить эрго рюкзак - удивительно удобное изобретение!

    ОтветитьУдалить