понедельник, 28 декабря 2015 г.

Прогулка, костюм богатыря и Димкины перлы

В субботу отлично так погуляли! Надоел нам наш спальный район и отправились мы в центр. Покататься на горках не получилось, т.к. на улице было +1 и горки были не ледяными, а водяными. Видимо такое много где творится, ведь зима такая теплая! Зато мы вдоволь прогулялись пешком. Андрюха мирно посапывал у меня на груди, Димка время от времени говорил, что ему скучно (ну да, зима - это горки, лыжи и коньки, а когда кругом лужи, как-то не покатаешься).
Набродившись по центру, мы рискнули зайти в кафе: чайку попить, спинку мне освободить и ножки Андрею размять. Где-то прочитала, что дольше 2-х часов подряд носить в эрго-рюкзачке не рекомендуется. Хотя я и сама замечаю, что ребенок устает долго в одном положении, ножкам надо менять позу. Еще у Андрея кожа на коленках натирается от пояса рюкзачка. Никто с таким не сталкивался? А то как летом мы будем гулять, если нежная кожа даже в колготках так натирается...
С маленьким Димой я даже не мечтала о походе в кафе в таком возрасте (5,5 мес). А тут  и без коляски можно свободно зайти в любое подходящее кафе и ребенок вел себя изумительно! Только немного поворчал, когда стали одеваться. 
_______________________________________________

В пятницу у Димы был утренник, по сценарию пришлось шить костюм богатыря. Костюм состоит из следующих элементов:
- шлем, сделан из 5-ти литровой бутылки, обтянут серой трикотажной тканью, зафиксирован по краям армированным серым скотчем
- сапоги. Самая сложная часть костюма. Долго искала выкройку, потом вручную ее изготавливала по Диминой ноге, затем сшила 1 сапог из ненужной ткани для пробы. Поправила выкройку, сшила сапоги и очень радовалась, что я не сапожник и мне не придется этим часто заниматься )))
- штаны. Это самая легкая часть костюма. В этих штанах мы ходим на дзюдо )))
- "кольчуга". Тут пригодилась старенькая серая мужнина футболка (она же и на шлем пошла). Обрезала, подшила по краям, на плечах и готово! Еще правда, надпись Reebok пришлось заплаткой зашить. Но эта часть у меня была сзади и никто и не заметил ))))
- плащ. Тут тоже все просто: прямоугольник из красной ткани. Обшит по краям, сверху  продет бельевой шнур.
В итоге, с учетом моих запасов тканей, костюм ничего не стоил, да и не пришлось мне ходить по магазинам, выбирая из чего же сшить. Костюм мне очень понравился.

__________________________________________

И немножко Димкиных перлов. Их, конечно, бывает больше, но все забываются, т.к. нет возможно сразу записать.

Я: У тебя отчество Владимирович, потому что папу зовут Владимир.
Дима (5,5 лет): Да, Владимир, как Путина!
Я: Ого! А может ты знаешь как зовут нашего губернатора?
Дима: Аман Гумирович Тулеев! (отчеканил каждое слово)

Стоит отметить, что дома нет телевизора, чтобы слышать про президента и губернатора и про политику мы с Димой не разговариваем, за нас этим занимается, как выяснилось, садик.



Гуляем как-то с Димой и Андреем и с коляской. Чтобы воспользоваться лифтом, надо от подъездной двери преодолеть 10 ступенек до 1-ого этажа без пандуса. Я преодолеваю их вместе с коляской и Андреем в коляске, но это требует больших усилий. Вот почему летом, пока Андрей был легкий, я гуляла чаще со слингом.
Иногда на крыльце мне встречаются мужчины, даже подростки, которые помогают затащить коляску. И в этот раз после прогулки мы подошли к подъезду одновременно с нашим соседом. Сосед говорит Диме:
- Подержи дверь, а я помогу твоей маме коляску поднять.
На это Дима с гордостью отвечает:
- Зачем, моя мама сама справится!

----------------------------------------------------

Димка любит сочинять загадки. Одна из последних:
С крыльями, но не птица, с зубами, но не птеродактиль, днем спит, ночью охотиться.
Угадаете?

3 комментария: