вторник, 27 октября 2015 г.

Про рыбалку

  В прошлом посту я уже писала, что муж на 3 дня на рыбалку ездил. Забавная вышла рыбалка...

Живем мы на юге Западной Сибири. В северной части области у нас тайга, где местами встречаются поселения. Именно там ходят медведи, а не по улицам в городе ))

Где-то глубоко в тайге раньше был золотой прииск. В 90-е золото закончилось и все уехали. На этом месте осталось несколько заброшенных хижин, которые рыбаки и охотники используют для ночлега. Вот в такое место и поехали ребята. Надо сказать, что кроме мужа остальные там были не первый раз и дорогу хорошо знают. Это меня очень порадовало, т.к. заблудится в тайге - сами понимаете легко.

Машина - УАЗик, специально оборудованная для езды по бездорожью. Расстояние примерно в 50 км по тайге ребята проехали за 8 часов. Ну как проехали. Застревали постоянно, вытаскивали машину, либо деревья свалившиеся пилили, для расчистки дороги.

А это дерево как думаете, кто спилил? Оказывается бобёр! Муж говорит, они там везде плотин понастроили!


Вот такую речку УАЗик проезжал вброд.


А это место, где должна была быть рыбалка. Но как оказалось, погода холодная и рыба куда-то делась. В общем, как удочки не ставили, какие сети не натягивали - ни одной рыбки не поймали.



А это домик, которым и пользуются рыбаки и охотники. В нем есть печка, на которой готовят еду и греются.


Так домик выглядит внутри. Куча советских коек, даже двухэтажную сделали )))) Кладешь спальник и спишь в таких спартанских условиях.


Осенью лес уже не так красив, вся листва опала, а снег только начал падать.



Но самое "веселое" было у ребят в конце. Проехав несколько километров домой, УАЗик заглох... Сломался двигатель, который никак не починишь в таких условиях. Сотовой связи в лесу нет и помощи ждать неоткуда.


Оставив верного коня с тяжелыми вещами посреди тайги, ребята прошли за 9 часов пешком около 37 километров! Дойдя до места, откуда ловит сотовый телефон, они позвонили родственникам, которые заехали за ними и привезли домой. Домой все вернули уже за полночь, но как же были рады все жены и детишки ))))

Вот такие суровые рыбалки у нас в Сибири )))) Еще раз повторюсь: как же хорошо, когда в лесу знаешь дорогу домой, а то все привыкли к GPS-навигаторам, которые в такой глуши бесполезны.

2 комментария:

  1. Zdjęcia pokazują, jak trudne warunki panują na tym terenie! Jednak dla wędkarzy nie ma żadnych blokad :-) Brak jakiejkolwiek łączności czasem może przysporzyć kłopoty, jednak dali sobie radę i cali i zdrowi wrócili do domów! Pozdrawiam gorąco!

    ОтветитьУдалить