пятница, 23 октября 2015 г.

Наши будни

  Насыщенная выдалась неделька... У нас с Андреем начался курс массажей + физиолечение. 

3 дня в неделю наши будни выглядят так: 
- с 8 утра до 13 часов отдыхаем дома, кушаем, делаем домашние дела.
- с 13 часов собираемся и выходим в стационар на массажи-физио. Хорошо, что он находится через 3 дома и мы просто пешочком доходим. 
- около 15 часов после массажа заходим домой, меняем сумку, сразу садимся в машину и едем в садик за Димкой. Не помню, рассказывала я или нет, но наш садик находится в центре, а живем мы на окраине, поэтому по утрам папа в пробках доставляет ребенка в сад, а потом возвращается домой работать (работает наш папа дома). Раньше мы оба с мужем работали в центре, недалеко от сада, было ооочень удобно! А теперь оба дома ))), но каждый будний день ездим в центр как на работу: папа утром, а я вечером.
- с 15-40 до 16 часов т.к. приезжаем мы немного рановато, то пока карапуз спит в машине, я сижу в телефоне и смотрю блоги ))))
- с 16-00 по 16-20 забираем старшего брата из сада и едем на дзюдо. 
- в 16-50 сдаю Диму тренеру и вместе с Андреем в холле ждем, пока братишка занимается. Обычно Андрей там "оттягивает" маме руки, но в эту неделю после массажа он хорошо спит, поэтому я кладу его на широкую стойку возле гардероба и стою рядом. Спина отдыхает, но устают ноги )))))
- около 18 часов забираю довольного Диму. Благодаря тренировкам сын становится более самостоятельный. Сам берет номерки, идет переодеваться, ищет нужную кабинку и т.д. В общем, радуюсь самостоятельности ребенка )))
- в 18-20 приезжаем домой, ужинаем немного развлекаем Андрея. Пытаюсь в это время "переложить" развлечения на мужскую половину семьи и заняться опять-таки домашними делами, но не всегда получается.
- в 20 часов купаем детей. На днях перестали влезать в маленькую ванночку и перелезли в большую. Димка теперь всегда требует купаться с братом. 

Заметили неприличный жест от Андрея? ))))
С первого раза уложить Андрея на всю ночь не получается. После купания и кормления он засыпает, но всегда на полчаса! Потом просыпается и около часа еще раз его усыпляю. Таким образом время "на себя" начинается не раньше 22 часов.
- с 22 до полуночи шью помогаторы )))) 

В среду и пятницу дзюдо у нас нет, но дни получились не менее насыщенными. Среда была вообще нон-стоп: 
- плановый прием у невролога
- массажи-физио
- плановый прием у педиатра
- после поликлиники сразу за Димкой в сад и домой. Домой заходили только перекусить и поменять сумки.

А в пятницу, т.е. сегодня, мне пришлось посетить своего врача. Доктор - девушка хорошая и разрешает мне брать карапуза на прием, так что мы с Андреем неразлучны всю неделю ))) Спасают меня слинг, слингокуртка, и купленный недавно эрго-рюкзачок. Карапуз уже перевалил за 7 кило и таскать его все тяжелее и тяжелее.

И вот в перерыве между массажами и поездкой в садик пишу этот пост.

Устала от поликлиник. Особенно от своей. Все после родов подлечиваюсь и подлечиваюсь. А т.к. кормящим мамам мало чего из лекарств можно, то все не вылечусь ((((

Выходные расслабится не обещают. По выходным у Димы логопед. Ходить он туда не любит и приходится много уговаривать. И во время занятий всяко развлекать Андрея, чтобы не плакал. А еще наш папа на 2 ночи и 3 дня уехал на рыбалку. Это у него небольшой "отпуск", а то он 2 года без отпуска... Как пройдут эти дни - не представляю.

Маленько пожаловалась, но закончу фотографией маленького позитивчика ))))


Отличных всем выходных!!!

5 комментариев:

  1. Сколько забот! Но дальше ведь должно быть легче, правда? Карапуз подрастет, а Дима уже почти самостоятельный, скоро будет сам за братиком присматривать:)
    А ты вылечивайся поскорее!
    п.с. ты же на машине на дзюдо ездишь? Можешь взять с собой раскладной маленький стульчик, чтоб не стоять у гардероба))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да и сейчас не сказать, чтоб сильно тяжело. Нашим бабушкам и мамам без всех тех гаджетов, что есть у нас, было тяжелее. Вот долечусь и тогда вообще все супер будет!
      А раскладной стульчик не нужен. Постою, стройнее буду )))
      Спасибо, Марин! Очень хочу пожелать тебе такого же малышкого счастья, пусть у тебя все будет хорошо!

      Удалить
  2. Bardzo intensywnie spędzasz każdy dzień! Dzieci wymagaja tak wiele opieki. Trzeba dużo sił i cierpliwości, aby nad wszystkim zapanować. Masz świetnych synów i ani się obejrzysz, jak dorosną :)))
    Pozdrawiam bardzo serdecznie!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. To jest dokładnie tak, dzieci bardzo szybko rosną! Dziękuję, Olla!

      Удалить