среда, 28 мая 2014 г.

И снова отпуск в Турции


   Привет! А у меня снова отпуск, снова в мае и снова в Турции и в том же отеле, но уже не вдвоем, а втроем с сыном и мужем.


Фотки новые, совсем не похожи на прошлогодние.

Отдых с ребенком, конечно же, отличается от отдыха вдвоем. Прежде всего практически отсутствием меня на спортивных мероприятиях ))))


В общем, отдых получился лениво-загорательным: большую часть времени, пока светило солнышко я загорала и присматривала за ребенком. Купалась значительно меньше, чем в прошлом году, т.к. погода была попрохладнее.


В этом году мы решили посетить Динопарк, который находился в 500 метрах от нашего отеля. 


Динозавры в нем выполнены в натуральную величину и многие анимированы:  двигают головой, раскрывают пасть и издают страшные звуки.

Звуки были такие страшные, что Димка жутко перепугался и боялся подходить (и уж тем более трогать!) к ним. А когда мы с мужем подходили к этим милым резиновым динозаврикам, Димка хватал нас за руку и оттаскивал ))) Было и смешно и жалко малыша одновременно. 


Кстати, на фото ниже (и немного выше) можете наблюдать связанную мной кофточку.  В спешном порядке довязывала ее перед вылетом и не зря, она была моей самой теплой одеждой (не считая ветровки), а по вечерам было весьма прррохладненько.


- Кто дерево повалит?


Несмотря на то, что Димка испугался динозавров, все оставшиеся дни он рычал как они и просился в парк еще раз ))))


Раньше, чтобы сфотаться с мужем вдвоем, нам приходилось просить посторонних людей. А теперь нас щелкает сын, вполне приличные фотки получаются. Правда нам с мужем самим приходится вставать так, чтобы мы посередине кадра получались )))


А это куст с прекрасными не знаю как называются цветами. С ними я фоталась и в прошлом году и эта фотография почти год служила мне аватаркой. 


Еще мы ездили в Аквариум в Анталии. Если верить гидам, то в нем самый длинный в мире панорамный туннель длиной 131 м.


Насмотрелись на морских обитателей вдоволь, разве что китов там нет.


Особо стоит отметить - это оформление аквариумов. Тут и затонувшие корабли, и сундуки с драгоценностями, и потерпевший крушение самолет.


Но больше всего меня поразили туристы - и гиды им говорили, и на плакатах по-русски написано "фотографируйте без вспышки, т.к. глубинные рыбы слепнут от нее", но значительное количество посетителей игнорировали просьбу напрочь и везде то и дело вспыхивал яркий свет. Рыбку жалко...

Прилетели домой, а тут +3 градуса, дождик. Сейчас до +10 прогревается. Хорошо, хоть горячую воду еще не отключили. 


Наверное надо с бубном плясать, призывая солнце.

9 комментариев:

  1. Прекрасный был отдых! Солнечные фотографии )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. С новым фотоаппаратом так и хочется все фотографировать

      Удалить
  2. хорошенькие фотки, Димка молодец, помощник подрос. Аквариум понравился, мечтаю в таком побывать. Только что-то вы не очень загорелые, может с солнцезащитой перестарались? ))
    С возвращением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марин! Да, кремами я хорошо защищалась. Погода была временами пасмурная, так что загорела меньше, чем хотела.

      Удалить
  3. Fantastyczne zdjęcia! Musiało być bardzo przyjemnie! Dimka to świetny chłopczyk!
    Dinizaury i akwarium wyglądają bardzo ciekawie! Jeśli jest taka okazja, to trzeba korzystać z wszystkich możliwości obejrzenia interesujących rzeczy! Pozdrawiam bardzo serdecznie!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dziękuję, Ola! Staramy się ciekawe wycieczki odwiedzać, ja na takich dzieciństwa popadam )

      Удалить
  4. Ой как здорово отдохнули))))) Молодцы! Мы тоже всей семьей собираемся в Кемер в конце июня. А что за отель у вас был?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mirada del mar 5 *. Как раз недалеко от Кемера, рядом с поселком Гейник. Мне там все нравится, недаром 2-ой раз его выбираю.

      Удалить
    2. Спасибо) А мы в Akka Claros 4* едем. В том году были в Белеке а сейчас решили сэкономить на звездах и посмотреть немного другую природу)) Горы сосны и пляж с камушками......

      Удалить