понедельник, 24 июня 2013 г.

Скамейка-кот

 
Всем привет! У нас в Сибири иногда бывают даже теплые летние деньки, много гуляем, времени на рукоделие совсем не остается. А
в эти выходные я немножко приболела и мои мужчины дали мне один денек отдохнуть от прогулок. Я этим воспользовалась и вдоволь нашилась!

Покажу сегодня одно из творений. Для начала небольшое предисловие: сын подрастает, любит сам обуваться, но пока умеет только сидя, а садиться в коридоре на плитку совсем невесело. 

И вот мама попросила папу соорудить ребенку скамейку. 20 минут и пара досочек превращаются в элементарную скамейку!


Но маме этого мало! Скамейка твердая, сидеть маленькой попе неудобно, надо бы обшить. В закромах у мамы нашелся подходящий для оббивки материал и поролон (эх, если бы не прошедший ремонт, то откуда бы мы все это взяли?)
Сшила мама сначала просто сидушку в виде прямоугольника и приделала "держалки": они снизу с помощью контактной ленты держат сидушку на скамье.


Глянула мама на это творение и привиделся ей кот, который обнимает скамейку и мурлычет: "Моя скамейка!" Это вы сейчас фото видите, а маме этот кот померещился в начале )))


Поискала мама в закромах еще немного фетра, искусственного меха и сшила голову котейки и хвост, какой же кот без хвоста?


Кот, пока не обнимает скамейку, выглядит вот так:


А тут котейка отфотошопленный: с усами )))


Ну и бонусом немного фотографий процесса: папа пилит досочку, а сын пилит машинку )))


А тут мама дала сыну доску попилить, чтобы попозировал, но Диме пилить доску совсем не понравилось, он ее убрал и снова машинку пилить стал )))


11 комментариев:

  1. Замечательное решение, думаю, сын с удовольствием будет сидеть на такой скамеечке, подружится с котейкой, даст ему имя:)) В любом случае - это совсем другая история, чем три банальные сбитые между собой дощечки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина. Мне тоже показалось, что просто скамейка, даже с прямоугольником из поролона сверху - как-то скучновато. А тут целый дружок получился )))

      Удалить
  2. класс! молодцы, родители! особенно, мама, конечно =)) без маминого вдохновения папе заняться было бы нечем, очень скучно ему бы жилось =)))))) (я так своему частенько говорю - куда ты без меня? скучно же =)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анют. Папа наш, правда, не всегда мамино вдохновение любит. Но тут мы еще и кучу денег сэкономили, т.к. пуфик для сына в коридор давно присматривали, а они хорошие от 3 тысяч идут.

      Удалить
  3. классный котейка-сказочник))) а я вроде на ЯМе видела веслые табуреты-животные, кот, например, у него лапы и хвост в стороны торчат, с сидящим человеком очень ржачно смотрится, как будто кота придавили)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! А наш котейка мало того, что придавленный, так еще и в лавку вцепился и никому не отдает )))

      Удалить
  4. Ух ты! Какой замечетленый кот получился. Сынок, наверное, в восторге.
    А главное, меня всегда восхищает фантазия: это же надо было так придумать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксения! А фантазия как-то в процессе шитья пришла и как обухом по голове )))

      Удалить
  5. Какая прелесть :) молодцы родители!
    Оленька, если не планируете в будущем эту скамейку на что-то менять, и хотите, чтоб она послужила подольше, то советую места соединения дощечек на уголки "посадить" ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Надя! Я планирую как-нибудь еще саму скамейку "облагородить", а то мне торцевые места не нравятся, о них и затяжку на колготках можно поставить, и внизу хочу прикрепить пластмассовые ножки. Но на все время надо найти.
      Спасибо за совет, как я тебя поняла, ты предлагаешь уголок поставить внутри, где 2 доски под прямым углом соединены? чтобы крепление не расшатывалось?

      Удалить
    2. Именно так :)
      Надеюсь, что время у тебя все-таки найдется! Очень хочется увидеть конечный результат твоей задумки ;)

      Удалить