суббота, 1 июня 2013 г.

Отпуск в Турции



Наконец-то и на моей улице выдался празник! Впервые в жизни я таки добралась до пляжного отдыха в теплой стране! При выборе страны, где мы с мужем проведем отпуск, непоследнее место отводилось финансовой стороне вопроса, лет пять назад мы совсем даже не хотели отдыхать в Турции. Но сейчас мы оба можем сказать, что нисколько не пожалели о своем выборе, нам очень понравился  наш отель, дружелюбный персонал, теплое море, ласковое не обжигающее солнце, но обо всем по-порядку. 
 Сначала хотели взять с собой Димку, но все же решили отдохнуть "от роли родителей", и опять-таки не прогадали: без ребенка мы вели достаточно активный образ жизни,  а также отдохнули от постоянных капризок малыша (о, это прям очень полезно!).

Солнечная Турция встретила нас теплым солнышком, но утомительной жары при этом не было, так что это были самые комфортные условия для пляжного отдыха: море уже теплое (около 24 градусов), можно продолжительное время загарать, не прячась от солнца, нет постоянного чувства жажды, а также можно активно участвовать в спортивно-развлекательных мероприятиях.


Спортивно-развлекательных мероприятий нам хватало: тренажеры в спортзале, йога, аквааэробика, занятия танцами, волейбол, водное поло, большой и настольный теннис, прогулка на велосипедах, массовые игры с другими отдыхающими, стрельба из лука и воздушки, дартс и прочее... По вечерам в амфитеатре нас развлекали приезжие танцевальные группы.


Было многое, что я впервые попробовала в жизни: купание в море, вкус  соленой морской воды, катание на водном мотоцикле (масса эмоций!) и на парашюте за катером (а вот тут было не так страшно, как ожидала), катание на водных горках...
В первый день мы с мужем практически не вылезали из воды, чредовали: то море, то бассейн, то опять море. И не мудрено: в нашей Сибири летом погода не балует, а речка Томь - мелковата и грязновата, бывает так, что я за все лето ни разу и не искупаюсь ((((
А тут накупались на все лето вперед ))))!!!!!


Наш отель находился недалеко от Кемера (мне нравится что название моего города Кемерово созвучно с их Кемером ))), с одной стороны было море, с другой - горы. Просто суперская природа:



А это наш вид из окна: сосны и горы.


 Территория отеля была шикарна! По соседству с отелем располагалась заброшенная территория, где начали строить отель и забросили. Эта территория показывала, какая природа на этом побережье была изначально. Это был весьма густой смешанный (преимущественно сосновый) лес. И сравнивая этот густой лес с облагороженной территорией отеля, мы восхищались проделанной работой!



Как известно, Турция славится сервисом "Все включено". У нас было даже "Ультра все включено". Как при этом я не поправилась - загадка ))). Шучу, не поправилась я благодаря насыщенным спортивным мероприятиям и мужу, который не давал мне взять много сладостей )). Спасибо ему за это огромное ))). Муж, кстати, там вообще похудел на пару кило, от хороших упражнений в спортзале.
Питание в Турции, я думаю, во многом зависит от конкретного отеля. Так например, мои родственники пару лет назад говорили, что в Турции маловато мясных блюд и не сладкая клубника. На собственном примере я убедилась в обратном: блюд из баранины, цыпленка, рыбы, говядины было весьма много, клубника была достаточно сладка, а в сочетании со взбитыми сливками... ммм-ммм-ммм... (слюньки уже потекли?)
Единственное, что мне не очень нравилось - это обилие специй в некоторых блюдах. Я как-то в последнее время непоклонник специй вообще, поэтому предпочитала блюда без специй.


После ужина мы почти каждый вечер прогуливались до ближайшего поселка за покупками. Каждый раз чего-нибудь покупали, но не все сразу, дабы расстянуть удовольствие, да и цель прогулке задать. В поселке есть отель Queen Elizabeth - построенный в виде одноименного корабля. Зрелище потрясаящее!


фото взято с просторов интеренета

Приятно видеть столько красок в мае, у нас в Сибире в мае еще мало что цветет, а тут такие цветочки!


Конечно, без небольшой ложечки дегтя не получилось. Русские туристы славятся своей любовью к горячительным напиткам. В первой половине отдыха, я практически не видела нетрезвых отдыхающих и посчитала, что это наверное потому, что отель семейный. Но на третий день в соседний номер подселили весьма немолодую пару, мягко выражаясь, любителей выпить. Выразилась я прям очень мягко, т.к. дамочка из соседнего номера не давала нам выспаться 2 ночи. Но это, конечно, были мелочи, по сравнению с большим притоком позитива!

Загорела я совсем слабо. Видимо моя бледная кожа в сочетании в защитными кремами совсем не хотела темнеть.


Подводя итоги, хочется сказать, что отдых в Турции превзошел все наши с мужем ожидания. Хочется вернутся туда еще раз и обязательно с уже подросшим ребенком.


А как вы проводите отпуск?


4 комментария:

  1. Оль, круто как! Рада за вас! Молодцы!
    Мы в предвкушении - еще три дня выступлений дочек на фестивале, а потом тоже к морю :) заждались уже :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 3 дня быстро пролетят. Желаю отличного отдыха, теплого моря и ласкового солнышка. И фотоотчет, конечно же )))

      Удалить
  2. Ух, как здорово!
    Ты такая красавица! Молодцы, что выбрались!

    А мы обычно наоборот :) в Сибирь едем в отпуск :)) К родителям и своему огороду! В этом году правда решили только сына туда отправить, т.к. свой денежный лимит искатали по Европе за майские праздники =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя, за комплимент, прррриятно!
      Сына только сейчас такими холодами не мучайте! У нас только в середине июня обещают потепление, выше 20 градусов.

      Удалить