среда, 16 января 2013 г.

Короб для пряжи


 Давно мечтала сшить коробку из ткани, да все  руки не доходили. Вот в прошедшую счастливую субботу руки наконец-то дошли! 
Мастер-классов по шитью такой вещицы много, от каждого брала понемногу.
Размер 30х30х20см, достаточная вместительная получилась. Когда шила, еще не знала, что туда буду складывать. А как объем почувствовала - решила, что наконец-то мои запасы пряжи будут в одном месте находиться, а то по 2-м коробкам лежали, неудобно искать было.


Помимо шитья коробки сбылась еще мечта: давно хотела попробовать свободную стежку!


Получилось весьма кривенько, т.к. нет специальных лапок,  да и как правильно стегать не знаю. Шила по интуиции: нарисовала карандашом завитушки и строчила по ним линию. Ох и не просто было по контуру всегда попадать...  
Девочки, кто занимается свободной стежкой, я перед вами преклоняюсь! 


В общем, мечты сбываются!


8 комментариев:

  1. молодец, Оля =)
    а я себе контуры не рисую. стараться шить по намеченным линиям меня нервирует =)) у меня ровнее получается, когда просто так стегаю. Руки соображают лучше мозга =))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ань. Мне по контуру тоже не понравилось. Но такой рисунок как средечки сделать ровным без контура у меня не получится. А вот завитушки лучше без контура, это точно )

      Удалить
  2. Класс!!!Замечательная!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая классная коробочка вышла, уютная, мягонькая. И стежка аккуратная! Для свободно-ходовой лапка недорогая - около 250 руб. Лапка для стежки или штопки.

    Ставишь эту лапку, отключаешь нижний транспортер(зубчики), если не отключается - не страшно.

    Прижим лапки ставишь на самый слабый. И на медленной скорости начинаешь двигать (руками в перчатках с резиновыми пупырышками) сэндвич ткань-синтепон-ткань как душа пожелает. Тренируйся выводить потихоньку разные узорчики, зигзаги, прямые линии в ритме вальса раз-два-три, раз-два-три. Спокойно, не напрягаясь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настена!
      Осталось только инструкцию от машинки изучить, как нижний транспортер отключить )
      Обязательно еще потренируюсь, мне нравится данный вид рукоделия и он для меня новый, а я люблю пробовать новые виды творчества.

      Удалить
    2. главное, подолгу не сиди, сначала устаешь сильно от напряжения)))) Оль, а машинка какая у тебя?

      Удалить
    3. Машинка у меня Brother, модель не помню. Ей лет 20 где-то, но она многое умеет. У нее даже в комплекте какие-то лапки и другие штучки запасные есть. Инструкция на русском, только времени жалко на изучение. Как только появляется свободное время - трачу его на рукоделие. Изучу наверное инструкцию, когда малыш подрастет.

      Удалить