воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Мы вчера играли в стадо...

Привет! Сегодня я продолжу показывать свои поделки для нашего детского сада. В декабре этого года (т.е. практически через пару-тройку недель) у него юбилей - 50 лет! Собственно этому и посвящен конкурс, где рисунки/поделки делали на 2 темы: "Наш любимый детский сад" и "Наш детский сад в будущем". На вторую тему мне никак не приходило вдохновение и я искала варианты для поделки на первую тему.

А рождалась идея примерно так: стихи Агнии Барто, думаю, у всех популярны, и мы с Димой не исключение, частенько их читаем. Вот и вспомнила я этот замечательный стих, который наглядно показывает обычный день в детском саду: стоит гул из детишек, а воспитательница, как пастух, пытается направить "стадо" в нужное русло.

ИГРА В СТАДО
Мы вчера играли в стадо,
И рычать нам было надо.
Мы рычали и мычали,
По-собачьи лаяли,
Не слыхали замечаний
Анны Николаевны.


А она сказала строго:
— Что за шум такой у вас?
Я детей видала много —
Таких я вижу в первый раз.


Мы сказали ей в ответ:
— Никаких детей тут нет!
Мы не Пети и не Вовы —
Мы собаки и коровы.


И всегда собаки лают,
Ваших слов не понимают.
И всегда мычат коровы,
Отгоняя мух.


А она в ответ: — Да что вы?
Ладно, если вы коровы,
Я тогда — пастух.
Я прошу иметь в виду:
Я коров домой веду.



Сначала я решила найти где-нибудь картинку-иллюстрацию к стиху и разукрасить ее с Димой. Но, как говорится, Остапа понесло и я сделала небольшой макет комнаты с ее обитателями. Еще хотела мебель сделать: стулья и столы, но времени хватило лишь на столик (белое пятнышко в углу)


Все детишки сделаны из бусины (голова), проволоки, обмотанной синтепоном и обшитой сверху капроновыми колготами. Волосы из кусочков пряжи, одежда из фетра и пряжи.


К сожалению, мне не хватает аккуратности, особенно при работе с такой миниатюрой. К тому же испортила паре куколок личико обычным фломастером. Потом купила перманентный и глазки-носики стали выразительнее )))


Детки почти все на коленях стоят. Как понятно из стиха - они изображают коров и собак.


А эта красавица у меня последней родилась. Мне она больше всех нравится. Не захотелось ее на коленки ставить, поэтому она руками "рожки" показывает ))))


У детской комнаты есть окно с гардиной и занавеской.


Ну а эта воспитательница. Образ собирательный, ни на одну из наших решила не делать похожей, чтобы другой не было обидно


Каркас детской комнаты сделан из картона (спасибо мужу), обклеен пленкой "под дерево", цветной бумагой, украшен бабочками-звездочками-сердечками (спасибо Наде из блога Эксклюзивчик за материал, и сыну за помощь в наклеивании). Посередине стены приклеено стихотворение, дабы всем было понятно, чем тут дети занимаются )))


Еще покажу вам как рождалась воспитательница. Голова - это обвязанный шарик из пенопласта (опять спасибо Наде). Далее закрепляю проволоку.


Проволоку обматываю синтепоном и закрепляю сверху нитками


"Наживую" обвязываю ее. Это гораздо сложнее, чем просто вязать и набивать игрушку, но по-другому у меня просто не получается потом вставить плотную ножку.


Вот такие колготки-кожа ))))


"Комбинезончик" готов, теперь обвязываю руки и пришиваю к "комбинезону".


Тело куклы готово. Долго мучилась с волосами. Сначала сделала из шерсти, но муж сказал, что она так на старуху похожа.


Итоговый вариант одетой воспитательницы: волосы из пряжи (так я люблю больше) и одежда из кожзама, какой-то подходящей тряпочки и бисера )).


Спасибо, что дочитали до конца! А скоро буду показывать овечек, одна уже готова, на подходе следующая.

6 комментариев:

  1. Ну ты заморочилась, Оль! Круто получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Анют, 50 лет - хороший праздник, чтобы так заморочиться )

      Удалить
  2. Bardzo mi się podobają te postaci! Są pomysłowo zrobione i śliczne!

    ОтветитьУдалить