пятница, 5 апреля 2013 г.

Массажная дорожка



Насмотрелась я дорожек у Ани, и захотелось сшить что-нибудь массажное своему сыну. Тут все скромненько, не как у Аниных шедевров, но массажный эффект присутствует, что и требовалось )

Дорожка получилась на морскую тему, с общей идеей "Приключения пингвиненка Лоло".
Итак, прогуляемся?

Лоло зовет свою подружку Пепе прогуляться по морским волнам (грубый шнур). Кстати пришивала его впервые, так понравилось! 


В море очень много маленьких айсбергов (пуговичек), они бывают разного цвета, не то, что в мультике ))). Пуговки брала из закромов моей мамы. Там этих пуговичек еще на пару дорожек хватит )))


Также в море плавают браконьеры, которые ловят маленьких пингвинят, чтобы отвезти их в какие-то зоо... зоопарки. Внутри корабля зашиты вишневые косточки, любезно собранные, помытые и высушенные моей мамой. Спасибо, мамуля, большое! На фото этого, конечно, не видно, но массажный эффект от них суперский )


Но наш Лоло - пингвин не промах, от браконьеров убежал. И опять стал плутать по айсбергам. Аня, как тебе хватает терпения столько пуговиц пришивать????



По дороге он устал и добрый мишка  согласился подвезти его на санках. В это время шел снег, крупный-крупный (бусины).


В конце пути их ожидало небольшое препятствие в виде камней и ракушек, с которым они удачно справились.


И счастливые и довольные они вернулись домой, где их ждали мишка, тюлень и какая-то птичка ))) Внутри, как и в кораблике, тоже спрятаны вишневые косточки.


С обратной стороны дорожки ткань также на морскую тему: с пиратами, кораблями и дельфинами. Дорожка сворачивается, завязывается на пришитые ленточки и занимает совсем немного места.


Анюта, надеюсь ты не обиделась, что я позаимствовала твои идеи в дорожке? )))) А то в последнее время только и читаешь в блогах, что кто-то своровал чью-то идею, и как автор этим не доволен )))) 

7 комментариев:

  1. нет, Олечка, пока не запустишь конвейер по производству чересчур-похожих-на-мои дорожек, я на тебя обижаться не буду =)))

    дорожка у тебя получилась замечательная! и даже сюжетная - здорово! уверена, твоему мальчишке понравилась =)

    пришивать пуговицы я привыкла. это для меня почти медитация =))) особенно, если никто не отвлекает.

    единственное уточнение тебе (от наступавшей на грабли =) - по этим красивым камушкам и ракушкам шагайте аккуратно. Я в своих дорожках даже пуговки на ножках стараюсь не использовать. Потому что, если пробежаться, то нежным пяточкам будет больно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за похвалу. Приятно )
      Насчет камушков учтем, будем по ним аккуратно ходить, хотя на мой взгляд они классный массажный эффект дают, побольше чем пуговицы.

      Удалить
  2. Блин, классно как, тоже надо детишек порадовать!!!
    Обижаться можно, когда дублируешь у автора шедевр и начинаешь безбожно торговать чужими идеями и наработками. А тут для души, для себя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, Настя, надо такое деткам сшить! Мой Димка настолько к этим носкам прилип, что когда его в песочницу разутым пыталась засунуть - попросил носки одеть (((( Прям совсем нехорошо... Так и до плоскостопия недалеко...

      Удалить
    2. А у нас частный дом, сын уже ждет-не дождется, когда уже босиком по травке бегать)))

      Удалить
  3. Здорово)) очень красиво )) Замечательная идея для детишек)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Основная идея таких дорожек - не моя, Ани, но конкретный вариант полностью придуман мною )))

      Удалить