воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Эко-сумка "Формула-1"

 Наконец-то я дозрела до эко-сумки! Давно уже хотела ее сшить, все руки не доходили. А началось все с того, что нам с мужем жутко надоело покупать пакеты в супермаркете. А так как пакеты носит муж (а с некоторых пор он вообще один за продуктами ходит!), то предложила я ему сшить сумку, которую можно было бы на плече носить. А чтоб не отказался, сразу сказала, что хочу сумку машинкой украсить. Как тут отказаться? Мало того, мне еще и дополнительные требования выставили: сшей, говорит, чтоб внутри еще карманы для бутылок были (для молока, мы его много покупаем), и пусть сумка вмещает в себя 2 пакета с продуктами.

Сказано - сделано. 


Как я писала ранее - муж любит Формулу-1. За основу аппликации взяли болид Ferrari. 


Муж помог мне нарисовать эскиз:


Надо сказать, что это, пожалуй, первая аппликация, сшитая мной. И тут не прошло все гладко. При покупке фетра оказалось, что красного цвета есть только клеевой (покупаю я в розничном магазине, совсем помаленьку, и ждать обычного фетра совсем не хотелось). Ну и ладно, решила я, клеевой, так клеевой, так наверное даже проще пришивать будет: приклеил на ткань и прошил по краям, даже булавки не нужны )))) Но не тут то было... Машинка отказалась пришивать этот фетр, иголка норовила застрять в клеевом слое, нитка рвалась... Пришлось все детали на красном фоне пришивать вручную, но даже вручную это было не так просто, перематерилась, но пришила ))). Итог такой: клеевой фетр нужен только для приклеивания его на бумагу, в общем, для поделок с детьми!


А потом столкнулась со следующей проблемой: тонкие детали, соединяющие колеса, хотела прошить зигзагообразной строчкой на машинке, а она не хочет шить по клеевому фетру, хоть ты тресни! Попыталась вырезать тонкие полоски из фетра и их пришить, но тонкие полоски фетра распадаются на волокна ((( Тут прям мне взгрустнулось, пока мне не пришла хорошая идея: сделать эти линии из пряжи! 
Качество аппликации оставляет желать лучшего, но я учусь и мне это нравится )


А это обещанные карманы внутри сумки. В них влезают литровые бутылки молока или полуторалитровые бутылки минералки или бутылка вина )))


Сумка получилась весьма большая: 50х40 см, хватает на покупку продуктов на неделю, по крайней мере второго пакета пока не понадобилось. Ручки позволяют носит на плече, что очень удобно. (Кстати, извиняюсь за задний фон в виде комода, просто больше негде сфотать сумку такого размера, чтоб ее еще и подвешать можно было)


А еще у мужа есть модная футболка с такой машинкой. Вот так он будет выглядеть с сумкой летом )))


Есть еще небольшой минус у сумки: нет возможности ее аккуратно сложить и положить в карман, из-за своих размеров и внутренних карманов складывать ее очень неудобно. В связи с этим, думаю будет еще одна эко-сумочка, поменьше )

А еще ее можно использовать как пляжную сумку (тут надо еще чтоб лето не подвело).

8 комментариев:

  1. Красота! Оч нравится! Я бы наверное на такую машину не решилась :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя! А я вот на СП от Татьяны, где сумку с девочкой недавно шили с объемной аппликацией заглядываюсь. Пока на такое не решаюсь, но когда-нибудь и до такого руки дойдут, очень уж мне все эти сумочки понравились!

      Удалить
  2. Классно как! люблю полезные красивые вещи. Меня тоже Танина сумка покорила, я свой сюжет выдумала, аппликацию уже сделала, осталось подклад сшить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя. Давай уже скорее подклад пришивай, уже хочется посмотреть еще на одну сумку на эту тему )

      Удалить
  3. Вабчееее! Класс! Получилась одновременно практичная и стильная вещь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Ольга! Приятно, что нравится не только мне )

      Удалить
  4. Оочень красиво )) замечательная сумочка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лара! Рада, что сумка понравилась )

      Удалить