понедельник, 2 марта 2015 г.

Про детей, миксеры и выпечку ))))

Люблю печь запеканки творожные. А сын всегда смотрит, как я в блендере перемешиваю ингредиенты. И вот как то недавно выпросил он у меня игрушечный миксер.

Надо сказать, что миксер оказался весьма неплох. Конечно, скорость его небольшая, но для детей больше - опасно. Так вот, Димка в нем даже себе коктейль из мороженного и молока себе готовил. Хотя главной его мечтой было блинчики испечь )))))

Миксер было лень фотать, так что фотография из интернета.


Так вот, начала я с запеканки неспроста. Делаю, значит, в выходные запеканку, а сын тут как тут. Миксер достал и требует ему туда тоже ингредиенты насыпать. Я сначала как то несерьезно отнеслась и налила ему сметанку, залежавшуюся в холодильнике, манки немного насыпала, водичкой разбавила. Даже чуточку разрыхлителя не пожалела )))) Думала, помешает, успокоится и вылью его смесь.

Но не тут то было! Когда я стала свое тесто в форму выливать, сын устроил скандал, что я его смесь не хочу вылить в форму. Стыдно стало маме... Стала я искать по шкафчикам маленькую жаропрочную посуду. Долго искала, но нашла таки глиняный горшочек. Вылила в него детское тесто и запекала рядом со своей формой.


Надо отметить, что добротная манная каша-пирог получилась. Только несладкая. Но с вареньем сын всю ее съел, до последней крошки )))))


Теперь к желанию сына что-то приготовить буду относиться серьезнее и старую сметанку ему не подсуну )))))

Вот такой поваренок растет...

2 комментария:

  1. какой умница!! Гордился, наверное, собой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Тут скорее не гордился, а просто был очень рад, что у него что-то получилось, что еще и съесть можно ))))

      Удалить