вторник, 27 августа 2013 г.

Коврик "Мишка на облаке"

Девочки! Спешу напомнить, что я разыгрываю конфетку! Щенку уже тоскливо сидеть на полочке и он ищет новую хозяйку!

Ну а пост мой сегодня про ковроплетение. Давно мечтала попробовать этот вид рукоделия, на свой юбилей выпросила у мужа набор для создания коврика. 

Набор состоял из канвы большого размера, разукрашенной в нужные цвета, поэтому дополнительных схем не требовалось, специальной иглы для ковроплетения, большого количества коротких ниток одинаковой длины (100% акрил) и нескольких длинных нитей для обметывания края коврика. 


Создание этого маленького коврика затянуло меня аж на полгода. Хоть и давней мечтой занималась, а все-таки скучным показалось сие занятие. Сплошное однообразие: берешь нитку нужного цвета, какой покрашена канва в данном месте, и специальной иглой затягиваешь ее в узелок на канве. В общем, не могла я долго заниматься этим, поэтому и растянулось на полгода.

Зато очень понравился результат! Такой вот веселый мишка на облаке получился! Особенно, задняя сторона коврика понравилась, в отличие от задней стороны вышивки, тут она очень красивая )))


Коврику нашла применение. Сижу на нем, когда на полу раскраиваю что-нибудь. Пол у нас из ламината и холодный, а на коврике тепло и мягко.

У нас в спальне теперь сплошные мишки ))) и на стене и на полу...


Участвую с ковриком в конфетке-галерее от Марины (Floxa) "HANDEMADE в интерьере".


8 комментариев:

  1. Оль, ты развиваешься во всех направлениях. Труды стоили результата, молодчинка!

    ОтветитьУдалить
  2. Красота какая))) коврик прелесть))

    ОтветитьУдалить
  3. Какой хорошенький малыш! :)
    Очередной рубеж пройден ;) Поздравляю! Теперь можно осваивать что-то еще :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, осваиваю ))) Скоро, надеюсь, тоже что-то новенькое покажу ))))

      Удалить
  4. Вот это ковер! По нему ходить нельзя))) Его только в рамочку и любоваться:) Честно. Я бы не смогла по нему ходить, зная что это труд 6-ти месяцев!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А знаешь, я его в последнее время использую так: когда куда-нибудь на улицу одеваюсь, то ноги на нем держу, т.к. пол холодный и без носков ноги мерзнут. Или сижу на нем попой, когда что-нибудь на полу крою.
      Так что сильно то не ходим по нему, тоже жалко )))

      Удалить