И так для приготовления вам понадобится:
1. печенье обычное 2 пачки
2. творог 1-1,5 пачки
3. сливочное масло 50-70 г.
4. сгущенное молоко 200-300 г.
5. молока (около полстакана)
6. для украшения бананы, орехи и другие "украшалки" на ваш выбор.
И так приступим:
1. Берем творог, размягченное сливочное масло и сгущенку:
Все это размешиваем, это будет крем. Сын время не теряет, фотографирует процесс :)
Вот такой крем должен получиться:
2. Далее берем в неглубокую тарелку наливаем немного молока и размачиваем там печенье
Сильно долго печенье в молоке держать не нужно, иначе оно сильно размокнет. Достаточно опустить на 2-3 секунды.
3. Укладываем печенье на плоскую тарелку
Сверху мажем кремом
И конечно не забываем таскать у мамы печеньки :)
Можно добавить бананы в прослойку:
И украшаем сверху (фрукты, орехи, что душе вашей угодно!), у меня кусочки абрикосов в виде цифры 2. Дать торту пропитаться в холодильнике.
Торт получается очень сытным, большими кусками есть не советую. Такой торт делала уже не однократно, гостям нравится, а главное быстро делается!
Всем приятного аппетита!
1. печенье обычное 2 пачки
2. творог 1-1,5 пачки
3. сливочное масло 50-70 г.
4. сгущенное молоко 200-300 г.
5. молока (около полстакана)
6. для украшения бананы, орехи и другие "украшалки" на ваш выбор.
И так приступим:
1. Берем творог, размягченное сливочное масло и сгущенку:
Все это размешиваем, это будет крем. Сын время не теряет, фотографирует процесс :)
Вот такой крем должен получиться:
2. Далее берем в неглубокую тарелку наливаем немного молока и размачиваем там печенье
Сильно долго печенье в молоке держать не нужно, иначе оно сильно размокнет. Достаточно опустить на 2-3 секунды.
3. Укладываем печенье на плоскую тарелку
Сверху мажем кремом
И конечно не забываем таскать у мамы печеньки :)
Можно добавить бананы в прослойку:
Маленький фотограф все документирует (извиняюсь за качество фото, но в 2 года и так сойдет)
Делаем несколько таких слоев (у меня их три). Сверху и по бокам густо промазываем кремом:
Торт получается очень сытным, большими кусками есть не советую. Такой торт делала уже не однократно, гостям нравится, а главное быстро делается!
Всем приятного аппетита!
Здоровский торт, надо обязательно попробовать сделать! Тем более у меня средний сынок (10 лет) любит что-нибудь вкусненькое готовить- надо ему идейку и подбросить. Смотрю, сгущёнки здесь много не надо, а то у младшего (скоро 2 года будет) диатез. Но этот торт, я думаю, ему будет можно есть.
ОтветитьУдалитьСгущенки я где-то пол-банки использовала, хотя все зависит от количества печенья. Можно кстати на варенье попробовать заменить или джем какой-нибудь.
УдалитьСвоему сыну я в 2 года я только этот торт и разрешила есть, магазинные чуть попозже давала попробовать.