воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Куколка

 Тихими вечерами связалась такая куколка для племяшки Аришки. Давно уже мечтала куклу сделать. Сначала вальдорфскую хотела, но с шитьем у меня похуже. Решила связать, но волосы такими же густыми как у вальдорфской сделать. Для первого раза результатом довольна, но хочется еще поэкспериментировать с размером, чтобы волосы длинные сделать и косы плести :)








Хоть волосы и не очень длинные и в одну косу не заплетешь, зато 2 косички запросто :)


Косы толстые, как и задумывалось:


Можно косы распустить. Думаю даже редкой расческой расчесать можно, но я не пробовала.


Платье-сарафан шила второпях, качеством не очень довольна, но времени переделывать и шить новое уже не было :(. Маме Аришки будет стимул самой заняться шитьем и сшить кукле кучу нарядов ;). Сзади у сарафанчика есть пуговка, при желании его можно снять.


Есть туфельки:


Девчонка получилась озорная, очень понравилось ее создавать. Арише уже подарена. Надеюсь ее хозяйка будет любить и играть с ней :)



6 комментариев:

  1. Оля, девчушка и прямь озарная получилась!!! Племянница будет довольна)))как может не понравиться такое чудо. Мне очень ПОНРАВИЛАСЬ)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Племяшка еще маленькая (1,4 года), так что при дарении не совсем поняла и оценила куклу. Думаю со временем понравится :)

      Удалить
  2. Какая она славная!!!!!!!!!! Курносик!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, куколка - супер! ты молодец! и носик, и глазки, и пальчики, и прическа. вся целиком - замечательная!
    уверена, будет племяшке любимой подружкой =)

    ОтветитьУдалить