воскресенье, 15 января 2012 г.

Медвежонок Остап

 Я раньше никогда не называла связанные игрушки, но если очередного мишку никак не назвать - то можно в них запутаться. Этот медвежонок сразу напросился на имя Остап из-за связанного шарфа, такие шарфы у меня с Остапом Бендером ассоциируются. А в остально мишка никак не напоминает великого комбинатора. Мишка - мечтатель, художник, мягкий и пушистый :)
Связан он для обменного проекта с Аней. А т.к. у Ани 2 дочки, то скоро у мишки появится братишка  :)

Мой первый опыт оформления мордочки при помощи валяния. На мой взгляд удался, хотя совершенству нет предела и буду оттачивать это мастерство.
Вообще я тепеь понимаю, почему авторские мишки с подобным оформлением мордочки так дорого стоят - уж очень не быстрое это дело... или у меня первый раз такой затяжной получился... долго мишка рождался...

Остап умеет стоят, если ооочень попросить :)


У Остапа даже свой кулончик есть (это я на выходных наконец-то добралась до магазина рукодельниц и закупилась немножко безделушками :)


Хочу ее немного пожаловаться: в нашем маленьком городке (хотя Кемерово не такой уж и маленький) невозможно найти нормальные глазки для мишек! Обошла на праздниках кучу магазинов - где не продают, где раскупили - приходится бусины использовать... Можно, конечно, в интеренете заказать, но это пока не мой вариант: доставка выйдет дороже, чем сам заказ...


Еще решила попробовать новый способ крепления - пуговичное (внутрь ручек, ножек, головы вставила пуговки, еще пуговки внутрь тела и соединила их нитками), но все конечности какими-то "висячими" получились, в итоге укрепила всю конструкцию привычными нитяными шарнирами :)


Поняла я, что помешалась на медведях.... Мне муж даже на новый год майку с медведем подарил...

6 комментариев:

  1. =))))) Остап - замечательный! какие у него лапушки классаные!
    Девчонкам показывать не буду, вживую посмотрят =)
    а я уже тоже потихоньку ваяю вам, массажно-застегивательное =)

    ОтветитьУдалить
  2. Девчонки, рада, что вам понравился! Старалась, вязала со всей душой :)

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, а ты ведь не против, что я назвала медведя, а не девочки имя придумали? Хотя могут и по-другому потом назвать...

    ОтветитьУдалить
  4. Нет, Оль, я думаю, так даже лучше. Будут к нему посерьезнее относится =) Тем более, что у них имена придумаваются какие-то примитивные - бобики, малыши, маши-кати. А тут - Остап! не поспоришь =)))

    ОтветитьУдалить